3歳7ヶ月の女の子の母です。会話がちぐはぐでイライラしています。自閉症スペクトラムか個性か悩んでいます。他の子供たちと比べて変だと心配しています。家では人の話を聞かず、自分の話ばかり。同じような経験をした方いますか?
3歳7ヶ月の女の子の母です。
今年から年少です。
会話がかなりちぐはぐです。
よくしゃべるのにちぐはぐ過ぎて、イライラしてしまいます。自分の話ばかりでこちらの希望は伝わらない感があります。
保健センターに相談に行くと今は自閉症スペクトラムか、個性か分からないと言われました。
幼稚園のお友達にこの子、なんか変と思われないかヒヤヒヤしているダメ母です。意地悪とかはしないのですが、自分が正しいと思っていて、すぐ人に注意したりするのでいつも子供達を遊ばせていても変な事言わないかいちいちヒヤヒヤしてしまいます😞💦
家で人の事は言わない、という旨をいろいろ伝えても分かってない様で、自分の話ばかりしてきます。
こんなもんかな、と思ったりいやおかしいだろう、と思ったりを日々繰り返しています。
同じようなお子さんいますか?
- あんな(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じクラスのお友達にいましたが
年少ではまだまだわからないとおもいますが年中くらいになると大分個性か自閉症かはわかるとおもいます!
あんな
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうですか、、。
障がいがあってもお友達と仲良く過ごせたらいいなぁと思ってまして。
親の希望ですが😔