※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーにー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝息で痰が絡んだり、息苦しくなる症状があり心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。月曜に小児科に行くか悩んでいます。

生後1ヶ月の娘がいるのですが
寝ている時に痰が絡んだような寝息をしたり
仰向けで寝ていると痰が絡んで息が苦しくなるのか途中で起きてしまったりまします。
呼吸が早くなったり寝つきが悪かったりと…見ていて可哀想で(´•ω•`)

調べているとゼロゼロ咳?なるものなのかなーとは思うのですが
授乳後などになるわけではないので違うような…と不安でいっぱいです。
月曜に小児科に行こうか悩んでいるのですが
同じような症状だった方などいらっしゃいますか?
授乳後ではなく睡眠中こういった症状になった方のお話を聞いてみたいです(´・ω・)

コメント

なっちゃんママ

うちも小さかった時に1度そういう事がありました!
かなり心配になりますよね。
うちは、直ぐに夜間救急に駆けつけました!
この時期は季節の変わり目だからと言われ風邪でした!
でも友達は喘息だったそうです。
人それぞれですね。

• にーにー

にーにー

ご回答ありがとうございます!
    今朝も同じ症状が出てきたので月曜に病院に行こうと思います。
    喘息でないことを祈ります。

• 11月1日
naccyon

わかります!かなり心配になりますよね!!!

私も生後10日で子供がその症状でした。少し様子見てたんですが、翌日あたりから寝てる時に咳、痰、鼻水で相当呼吸がしづらそうで、救急に連れていったら、RSウイルスで入院になりました(´•ω•̥`)

一応病院に連れて行かれた方が良いかと思います!にーにーさんのお子さん、季節の変わり目の症状だといいですね♡

• にーにー

にーにー

ご回答ありがとうございます!
    鼻水以外は同じような症状なので月曜に病院に行こうと思います(´・ω・)

はい(´•ω•`)重い症状でないこと祈ります!

• 11月1日