結婚式の友人スピーチを頼まれたのですが、言いたいことはなんとなく浮…
結婚式の友人スピーチを頼まれたのですが、言いたいことはなんとなく浮かんでるのですが、それが中々上手くまとめることができません😭😭
・みんなで誰が最初に結婚して誰と結婚するんだろうねと話していたこと
・その子が1番結婚に憧れを抱いてたこと
・今の旦那さんと結婚できてよかったね
・そんな結婚に1番憧れを抱いていた友達の綺麗なドレス姿を見れて私も嬉しい
何回も何回も書き出しているのですが、全然まとまりません😭知恵を貸して頂いたらすごく助かります😭💦
よろしくお願いします😭😭
- ちゃん(6歳)
コメント
ぽんちょ
もう十分まとまってると思いますよ!( ¨̮ )︎︎起承転結があるとまとまりやすいと思うので、
結婚おめでとうございます
わたしと新婦の出会いは〜
で
その箇条書きの順に文章にして
旦那さん、わたしの大事な友人を泣かせないでね。
改めて結婚おめでとう。みたいな。☺︎
退会ユーザー
私たちの中で結婚に1番憧れを抱いていた〇〇が結婚を決めたということは、この人とならそんな憧れの結婚をできると思えたということでしょうね。
素敵なご主人と巡り会えておめでとう。
〇〇のドレス姿、想像していたよりもずっと輝いています。
こんな素晴らしい式に、素敵な2人の門出に一緒できることに感謝します。
とかですかね?
みんなで最初にというのは関係などわからなかったので入れられませんでした💦
-
ちゃん
素敵な例文ありがとうございます😭
まとまっていてすごく勉強になりました😣💓
最初の冒頭挨拶、新婦との出会い、人柄はなんとかまとまったので中途半端な部分だけ書いてしまったのでわかりにくくてすみません😭
参考にさせていただきます☺️- 5月14日
hanna
結婚に一番憧れていたことを強調されると、ガツガツしてたのかな?って思われてあまりいいイメージではないかなあと思いました💦
誰が最初に結婚するのだろうと皆で話していた思い出をもとに、素敵なドレス姿が見れて嬉しいということと、ご友人の長所をスピーチなさるとよいのかと思いました😊
-
ちゃん
たしかにそうですね😣指摘ありがとうございます😭💓
その言葉は避けてまた考え直してみます☺️- 5月14日
ココナッツ
~ちゃん、~さん、御親族の皆様、本日は誠におめでとうございます。(礼
)
昔から仲良しの~達とみんなで、この中で誰が最初にどんな人と結婚するんだろう?とよく話したね。
特に結婚に憧れて居た~ちゃんが今日~さんという、素敵な旦那様と結ばれたことは友人として自分のことのようにうれしいです。
そして、今日の~ちゃんのドレス姿が大変美しく、感動しています。
これから始まる新しい二人での生活に幸多きことを友人を代表して心より願って、挨拶に代えさせていただきます。
~ちゃん、これからもずっと友達でいようね。~さん、~ちゃんをどうぞよろしくお願いいたします。
おめでとう。
かなぁ?
-
ちゃん
長文のアドバイスありがとうございます☺️参考にさせていただきます☺️💓
- 5月14日
ちゃん
なんか自分で書き出すと変になってしまって😭笑
泣かせないでねっていいですね☺️ありがとうございます!