※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お花屋さんの冷蔵庫の切花は自由に取っても良いのでしょうか。選ぶ際は店員さんに声を掛ける必要がありますか。

お花屋さんの冷蔵庫?に入っている切花って勝手に取って良いんでしょうか💦
花束にするために手に取りながら選びたいんですが、買う花を決めてから店員さんに声を掛けないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あれは花屋さんが取るもので客側が直接触っていいものではないと思ってました。
でも選びたいですって言ったら選ぶ事は可能だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    やっぱり店員さんに一度声を掛ける方が良いですね。

• 7月28日
すい。

私も気が引けるので店員さんに先ずは声かけるかなと思います
直接選びたいならそう話してみますし、イメージがちょっとイマイチ足りないなら店員さんにアドバイスもらったりして素敵な花束作れればいいかなと思うので☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    その花屋さんは品揃えが良いんですが、前に花束をお任せしたら全くイメージが伝わらず…いっそのこと自分で選ばせてくれ〜と思ったんです。
    まず声を掛けてみるのが間違いないですね🥺

• 7月28日
  • すい。

すい。

声かけた上で自分で選びたいって話せば大丈夫じゃないですかね?
    素敵な花束になりますように☺️✨

• 7月28日