※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁに
妊娠・出産

妊娠初期の絨毛膜下血腫で不安です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
先程、妊婦検診で内診した所
器具を抜いた瞬間にバァーっと
出血し絨毛膜下血腫と言われ
即入院になりました。

出血した後また赤ちゃんを見ましたが
赤ちゃんは大丈夫でした。

妊娠初期に絨毛膜下血腫になり
無事出産したよって方居ますか?
不安で不安で仕方ないです(TT)

コメント

ややや

2人目は結構重度の絨毛膜下血腫でした!同じく初期にかなり大量に出血して入院しました!ずーっと出血はあって血腫も消えませんでした!1週間で退院して自宅安静でしたがなかなか安静にすることが出来ず妊娠中期で破水して早産しました!1歳過ぎて元気にすくすく育ってます(^^)
絨毛膜下血腫は、しっかり安静にしていたらほぼ問題ありませんよ💓

みーママ

まだ出産してないですが、初期で絨毛膜下血腫と言われました😣
大量出血して病院に行ったら赤ちゃんは無事で本当に安心しました😊
私は安静にしてれば入院はしなくていいと言われたので1ヶ月ほど安静にして、少しずつ出血も減り、今は元気に赤ちゃん育ってます😊

かなりん

絨毛膜下血腫はほんとによくあることです。
私も初期になって、自宅安静でした。とにかく安静にするしかないのでらゆっくり安静にしてくださいね😊
私は7週くらいで血腫ができて出血して、10週くらいにはもうなくなってました。

かずずん

12週目で大量出血で入院。
血が泊まったので5日目に退院しました。
安静にして下さいと言われましたが、息子が1歳と動き回り抱っこを要求され…。
また大量出血、でも本当に安静にしますと入院は断って来ました。
今18週ですが、約2週間血が止まらず、でも先週の診察で6cmから4cmに小さくなってました。
まだまだ安静で旦那や家族のサポートでなんとか家事も育児もこなしています。
18週になり胎動も感じ元気なんだな〜、頑張ろうねって話しかけてます。