コメント

ルーパンママ
詰まりを解消しないと、乳腺炎になっちゃいますよ💦
詰まりの解消は、吸って貰うのが一番です。
あと、ゴボウ茶がオススメです。

あしゅ
上手な助産師さんなら開通させてくれますよ。マッサージしてもらったのは産院の助産師さんですか?
おっぱいマッサージ専門の助産師さんを頼ってみてはどうでしょうか?
あとは、赤ちゃんに吸わせるのが間違いないです。
-
ハルママ
ちかくにそういうのがなくて
マッサージは友達から評判が良かったとこに行きました- 5月14日

みーちゃんママ
2回詰まって乳腺炎になりました。
マッサージでも楽にはなりますが、赤ちゃんに飲んでもらう以上の治療はありませんでした😅
-
ハルママ
乳腺炎になると熱が出たり 切開しないといけないと聞いたんですが吸わせてたのみですか?
- 5月14日
-
みーちゃんママ
熱は40℃出たので解熱剤と葛根湯を貰いましたが、葛根湯がすごく効いた感じはしませんでした🤔
切開はほんとに末期になった場合の最後の手段という感じでしたが、ほっておいたら切開になってたと言われました💦
マッサージの時に吸わせる角度を教えて貰い、ひたすら吸わせて治しました。- 5月14日
-
ハルママ
ひたすら吸わせると一日中なにも出来なくないですか?焦って
- 5月15日
-
みーちゃんママ
なにも…とは、家事とかですか?
私の場合は熱が高かったのでそもそも何も出来ませんでした😅
おっぱいの調子が悪いのなら、自分と赤ちゃんのお世話ができてれば100点だと思うのですが…☺- 5月15日
-
ハルママ
家事や掃除 睡眠もそうですがずっとオッパイに囚われてる気がします( ;´Д`)
- 5月15日

はじめてのママリ
私もたまに詰まりますが、自分でマッサージしてます😂
今のところ自分のマッサージで開通してます💦
-
ハルママ
マッサージはどのような感じのものですか?YouTubeとかにのってますか、
- 5月14日
-
はじめてのママリ
全然適当です💦
赤ちゃんに飲んでもらったあと、搾乳するような感じで飲み残しを絞ってから乳首をぐーって結構な力で摘んだりすると、プチっとなって開通します💦- 5月14日
-
ハルママ
やってみましたが私には出来ませんでした( ;´Д`)
- 5月15日

りれしゅママ
詰まった時はやっぱり吸ってもらうのが一番だと思いますよ😃毎回搾乳は大変な気がします💦
-
ハルママ
吸わせるしかないんですね💦
- 5月14日

A
私も一回乳腺炎になりました!
病院行ったらマッザージの仕方教えてもらって、葛根湯を処方されました。
葛根湯飲んで、マッザージ続けたら意外と早く治りました😊
-
ハルママ
マッサージはYouTubeとかにのってますか?病院は産婦人科ですか?乳腺外来的なものですか?
- 5月14日
-
A
YouTube乗ってるのかはわかりませんが私が教えてもらったのは母乳外来です!
産婦人科を受診したら診察のあと母乳外来の先生に教えてもらいました。
その方法です↓
あげる前に乳が痛くないところまで10回ほど下から上にあげて母乳を少し出してから飲ませて飲ませ終わったら胸がスッキリしてるなら絞らず、まだスッキリしなかったり、固いところがあるならそこを軽く押さえて絞るといいって教えてもらいました!
長くなってしまいすいません💦- 5月14日
-
ハルママ
ありがとうございます😊やってみます!
- 5月15日
ハルママ
牛蒡茶さっそく飲みます!ありがとうございます😊