※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てていて、腕が疲れるほど持ち上げるのが大変です。体を使って一緒に楽しめる遊びはありますか?

5ヶ月の男の子を育ててます!

立ったたり跳ねたりすることが
好きなんですけどずっと持ち上げてると
腕が疲れます😱

何かほかに体を使った本人が
疲れるような遊びないですか😭

コメント

ままちゃん

ジャンプが好きなら、ジャンパルーの購入を考えてみてはいかがでしょう⁇そんなに値段も張らず、楽しく遊ばせることができます✨

• あーやん

あーやん

ジャンパルー購入済です😣
    20分までと書いてあったので
    それだけじゃ体力ありあまっちゃうみたいです💦

• 5月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

購入済みでしたか😅
    うちの子は5ヶ月の頃ズリバイでどこまでも行き遊んでました✨オモチャを周りに沢山置いて取りに行く遊びをしてました❣️それだけでもいい運動になりますよ💓

• 5月14日
アイス

買わないといけないので持っていませんが、ジャンパルーよさそうですよね😊

• あーやん

あーやん

既に購入済みです😱

• 5月14日
もえぎ

うちもスリル満点が大好きで腕が疲れます😱しんどいですよね💦

ハイハイやずり這いをするようになったら、布団で小さい山を作って、アスレチック〜とか言いながら登らせたりしてました😂

でも5ヵ月頃って動けるわけじゃないですから、難しいですよね😭その頃はたしか、寝返りでコロコロさせたり、くすぐって笑って疲れさせる感じで遊んでましたよ😂😂

• あーやん

あーやん

寝返りはまだできなくて
    ほんとくすぐったり手遊びばっかりで
    本人も飽きてきちゃってて😭

• 5月14日
  • もえぎ

もえぎ

お!でしたら寝がえり練習が一番筋力を使うと思いますので、寝がえりさせるか、うつぶせにさせて筋力アップ兼遊びがいいかもしれないです😃

• 5月14日
‪‪❤︎‬

まだ腰が座ってなく自分で立てないなら立たせたり跳ねたりさせない方がいいですよ😅💦
腰に負担かかりますし、足がO脚になりますよ!

5ヶ月なら寝返り・ズリバイ・寝返り返りをする月齢ですし寝かせて腹筋や背筋を鍛えた方がいいと思います(^-^;

• あーやん

あーやん

寝返りまだできなくて😣💦

抱っこ紐などをしてても立ち上がろうとしたりするので😱

• 5月14日