コメント
ままちゃん
ジャンプが好きなら、ジャンパルーの購入を考えてみてはいかがでしょう⁇そんなに値段も張らず、楽しく遊ばせることができます✨
アイス
買わないといけないので持っていませんが、ジャンパルーよさそうですよね😊
-
あーやん
既に購入済みです😱
- 5月14日
もえぎ
うちもスリル満点が大好きで腕が疲れます😱しんどいですよね💦
ハイハイやずり這いをするようになったら、布団で小さい山を作って、アスレチック〜とか言いながら登らせたりしてました😂
でも5ヵ月頃って動けるわけじゃないですから、難しいですよね😭その頃はたしか、寝返りでコロコロさせたり、くすぐって笑って疲れさせる感じで遊んでましたよ😂😂
-
あーやん
寝返りはまだできなくて
ほんとくすぐったり手遊びばっかりで
本人も飽きてきちゃってて😭- 5月14日
-
もえぎ
お!でしたら寝がえり練習が一番筋力を使うと思いますので、寝がえりさせるか、うつぶせにさせて筋力アップ兼遊びがいいかもしれないです😃
- 5月14日
❤︎
まだ腰が座ってなく自分で立てないなら立たせたり跳ねたりさせない方がいいですよ😅💦
腰に負担かかりますし、足がO脚になりますよ!
5ヶ月なら寝返り・ズリバイ・寝返り返りをする月齢ですし寝かせて腹筋や背筋を鍛えた方がいいと思います(^-^;
-
あーやん
寝返りまだできなくて😣💦
抱っこ紐などをしてても立ち上がろうとしたりするので😱- 5月14日
あーやん
ジャンパルー購入済です😣
20分までと書いてあったので
それだけじゃ体力ありあまっちゃうみたいです💦
ままちゃん
購入済みでしたか😅
うちの子は5ヶ月の頃ズリバイでどこまでも行き遊んでました✨オモチャを周りに沢山置いて取りに行く遊びをしてました❣️それだけでもいい運動になりますよ💓