子育て・グッズ 娘がご飯を食べない時の対応に困っています。 ご飯(白米)をあまり食べない娘。 時々『ごはんもね』等言ったり。 言わずに待ってみたり。 言わないとおかずばかり食べ、ごはんを全く食べないことも。 怒鳴りたくなります。 最終更新:2018年5月14日 お気に入り ご飯 食べない おかず ちゃんまま(10歳, 15歳) コメント チキン 私もその癖あります😭 おかずが先になくなるタイプです、 白米が嫌いなんですかね? オニギリとかふりかけしても食べないですか? 5月14日 ちゃんまま 癖なんですね(^^; ふりかけしてます! ふりかけの味にもよりますが基本はあまり食べません。 ごはんだけ食べ過ぎとか言っててイライラで… 怒ったら食べるんです… 5月14日 チキン 私は子供の頃結構あんかけとかはパクパク食べられてたらしいです😄 5月14日 ちゃんまま そうなんですね、玉子丼とかにすると少しは食べますが、上の具だけ食べてるのを見るとガッカリします😌 もう少し成長すれば変わりますかね…💦 5月15日 チキン 私は幼稚園に入ったら食べるようになったんですが、それでも残したりしてました‼︎ 💦 あんかけもダメですか😵 5月15日 ちゃんまま 今日はお弁当もご飯残しました😌 あんかけは実は普段作ってなかったです(^^;作ってみます!! 麻婆豆腐とか好きなので食べるかもしれません! 5月15日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまま
癖なんですね(^^;
ふりかけしてます!
ふりかけの味にもよりますが基本はあまり食べません。
ごはんだけ食べ過ぎとか言っててイライラで…
怒ったら食べるんです…
チキン
私は子供の頃結構あんかけとかはパクパク食べられてたらしいです😄
ちゃんまま
そうなんですね、玉子丼とかにすると少しは食べますが、上の具だけ食べてるのを見るとガッカリします😌
もう少し成長すれば変わりますかね…💦
チキン
私は幼稚園に入ったら食べるようになったんですが、それでも残したりしてました‼︎ 💦
あんかけもダメですか😵
ちゃんまま
今日はお弁当もご飯残しました😌
あんかけは実は普段作ってなかったです(^^;作ってみます!!
麻婆豆腐とか好きなので食べるかもしれません!