※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
家族・旦那

旦那の愚痴です!先日、我が家にソフトバンクからWi-FiAIRが届きました。…

旦那の愚痴です!!

先日、我が家にソフトバンクからWi-FiAIRが届きました。
我が家はアパートで引っ越したばかりだったし、工事をして壁に穴を開けることはしたくなかったのでAIRにしました。
なのに、今日、またWi-Fiが届いて、開けてみると工事して取り付けるタイプのWi-Fiが…
確かに昨日、電話線工事の人が来てたけど、もうAIRも使ってたし、年明け頃にもWi-Fiのルーターが届いてたのでそれの工事なんじゃないかな?なんて旦那が言ってたからお断りしました。
そしたら、今日Wi-Fiが届いて、これか!!!!!!って私の中で繋がりました
前にWi-Fiが届いた時も工事するやつは大家さんや両隣に断りを入れなきゃいけないし、もし壁に穴を開けるようになるなら引っ越す時にお金取られても嫌だから辞めようって話して、それじゃ、工事のいらないAIRを契約するって旦那が言うから任せてたのに、二重に契約してたみたいです…
先月もソフトバンクから電話が来ていて、何か長々と話していたから「何の電話?」と聞いたら、「多分、前に頼んだAIRの確認じゃないかな?」と曖昧なことを言ってたので、変だと思ってまた折り返しの電話が来た時に何の確認がちゃんと確かめてと言ったことがありました。
そしたら、「やっぱり工事の日の確認だよ」というので、コンセントにさすだけで使えるWi-Fiなのに工事?と疑問に思いながらもその時は何も言いませんでした。
そしたら、今回のこれです。
旦那は変に自信家で確認をしてなかったんだと思います。
Wi-Fiも工事するやつは付けれないって言ったのに工事が必要なやつを契約してるとか…
呆れて何も言えません…
引っ越したばかりの時に実家から持ってきたWi-Fiが繋がらず、旦那がソフトバンクに連絡をして新しいWi-Fiを送ってもらった時も結局繋げられなくて、私がソフトバンクに確認の電話をしたら、インターネット環境がないから工事をしなければいけないと言われて断ったことがあります。
それなのに…
何故、ちゃんとどーゆータイプのWi-Fiなのか説明を聞いて契約が出来ないのでしょうか…
旦那に任せるといつもこれです

これ…料金とか発生してるのかな…
キャンセルとか出来るのかな…
てか、あいつ、昨日来た工事のことソフトバンクに連絡すらしてないんじゃないかな…
前に来たWi-Fiのルーターも返却してないし、家の中がWi-Fiだらけになってる…
勘弁してよ…
1度、契約内容がどうなっているのか確認した方がいいかな…
お金ないのに!!!!!!

文書ぐちゃぐちゃでわかりずらくてすみません。
吐き出せる場所がなかったので…

コメント

さき

機械オンチなんですかね😰
Wi-Fiがそもそもどう言うものが分かってない?
うちも旦那より機械類は私の方が詳しいので勝手に私がすることにしてます😰笑

• けい

けい

結婚前も自分でWi-Fiの契約をしてってやってたんで、大丈夫だろうと思ってた私も悪いんですよね
    まさかこんなことになっているとは(笑)

• 5月14日
ちびこママ

旦那さん機械オンチですね!
Wi-Fiの仕組みと意味がわかってないと思います。他にケーブルテレビとかも沢山契約してないですか?
けいさんが、全て確認してすぐ解約なりしないと、沢山月額料金払うことになるかと思いますよ😥

• けい

けい

機械音痴なんでしょうか(笑)
    結婚前も自分の名義で契約してて、今回も自分でやってたんで大丈夫だろうと思ってしまいました(笑)
    とりあえず、旦那が連絡入れてみると言ってたので任せてみますが、1週間待ってもやってないようなら私がやるしかないかと(笑)

• 5月14日
はな

Wi-Fiだらけはヤバイですね(笑)
私も主人がAirを勝手に契約しちゃいました😇知らぬ間に増えてて料金関係が不安ですよね💦
旦那様ではどうにもならないのであれば、けいさんが早めに動いて管理した方が良いですよ!生活に影響が出てくると大変なので😅企業も悪徳では無いので丁寧に教えてくれると思います👍✨

私の主人も自信家で大丈夫大丈夫ってタイプなので痛い目に合わないかなーと思ってます(笑)

• けい

けい

ほんとに困ります(笑)
    Wi-Fiのルーターだけで4つくらいあって(笑)
    とりあえず、自分で連絡するとは言ってるんですが、してないようなら私がやるしかないかと(笑)
    料金を聞いた時にちゃんと説明してこれなかったので、その時点で確認すべきでした(笑)

• 5月14日