※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

オムツを変えるのが楽しくなることが育児にとって重要だと感じています。ムーニーからグーンに変えた理由は、サイズの問題と可愛さ。グーンのわんわん柄が気に入っています。おしりかぶれも気にならないようで安心しています。

今までオムツはムーニーのプーさん柄が可愛くてずっとムーニーだったけど小さめだからきつくなり、でもメリーズは可愛くないし、、、グーンのわんわん柄がムーニーの次に可愛いからグーンに決定❤️おしりかぶれもなさそうだから良かった~😁やっぱり育児にはママ側のモチベーション大事だな~オムツ変え一つとっても可愛いとテンションが違う😁

コメント

まなと

私も今ムーニー使ってます!
柄結構大事ですよね!🤗

• みるく

みるく

ですよね❤️SとMサイズだと20枚くらい違うと金銭的に悩んじゃって😰グーンのSにして正解でした😁

• 5月14日
ソラソラ

わかります!!
もちろん肌に合うものが一番ですが、テープの時は値段じゃなくかわいさでムーニー選んでました笑
ちなみに今も下の子がそうです😆

• みるく

みるく

メリーズが一番安売りしてることが多いんですけど、100円とかしか変わらないので😁平均より少し体重軽いくらいなんですけどだんだん太ももにお肉ついてきてムーニーがサイズアウトしてしまい😢他メーカーのSサイズもだめになってMサイズになったらまたムーニーに戻そうかな~と❤️

• 5月14日
まこぴ

はじめまして、私もパンパースのしまじろうに飽きて😭本当はムーニーを使いたかったのですが、パツンパツンでメリーズを買ったのですがイマイチでした〜😂

• みるく

みるく

はじめまして😍パンパースやメリーズは機能性重視な感じしますよね😁
    ムーニー小さめですよね😢
    メリーズ合わなかったんですかね~😢!?グーンは5枚パックのお試し用みたいなの売ってるので試してみるのもいいかもしれないです💞

• 5月14日
  • まこぴ

まこぴ

メリーズはやはり柄がイマイチです〜😂結局また安定のパンパースに戻ってしまったんですが、グーンの5枚パック気になります〜💓
    やっぱ普段の育児も、少し気分変わりますよね☺️

• 5月14日
  • みるく

みるく

メリーズ地味ですよね、、、😰昔ながらの、って感じで😰
    ムーニーよりグーンのほうが紙っぽいけど使いやすいと気づきました😰あとムーニーはふわふわしててかさばる😰
    デザイン以外はグーンのほうが上かもしれないです😓個人的にですが😢💞

• 5月14日
たろちむ☆

私は質重視でメリーズですが、前マイメロちゃんのオムツ履いてる子いて可愛いなあーと欲しくなっちゃいました(⑉°з°)-♡

• みるく

みるく

上のお子さんの時ですかね?😆えーほしい!って思って検索してみたんですけど出なかったです、、マイメロいいなぁ💞💞ポムポムプリンとかシナモンとかでもいいのでサンリオになったら即購入❤️って感じです!(笑)

• 5月14日
  • たろちむ☆

たろちむ☆

ベビザらスのウルトラプラスはサンリオみたいですよー!キティ、ポムポムプリン、キキララ、シナモン、スヌーピーとかあるみたいです(⑉°з°)-♡
    期間限定とかだったらすいません!
    今度見てみてください!

• 5月14日
  • みるく

みるく

調べてみたらスヌーピーは新生児からあるみたいなのですが、サンリオはLからのパンツタイプしかないみたいです😢😭でもサンリオは全キャラクター入ってるみたいです❤️値段もそんなに高くないし今のうち一個だけ買っておこうかな~😍
    情報ありがとうございます💞

• 5月14日

Mサイズからですがマミーポコも可愛いですよ♡ミッキーの柄で安いのでおススメです😘😘

• みるく

みるく

マミーポコだったか忘れちゃったんですけど、女の子用と男の子用あるオムツメーカーあったような!?💞💞気になってます❤️
    マミーポコ、ミッキーいいですね❤️グーンもSサイズだめになっちゃったら使ってみます~😆💞

• 5月14日

あー!なんか見たことあります!マミーポコやったか忘れたんですけど😂
なかなかいいですよ❤︎今のところ漏れもないし他と比べて安いのでリピ中です😘オムツサイズはすぐ上がるので是非お試してマミーポコ買って見てください♡❣️

• みるく

みるく

情報ありがとうございました~❤️
    買ってみます😍

• 5月14日
まーもーめー

わかりますー♡かぶれなければ可愛さで選んでモチベあげたいですよね(^^)
Mサイズのパンツからですがゲンキもアンパンマンで可愛いです♡

• みるく

みるく

ママのモチベが子供の機嫌にもつながってきますよね❤️
    オムツ変えでイヤイヤとか逃走とかするようになったり、アンパンマンにハマったりしたら、Genkiのアンパンマンでご機嫌とりしようって思ってました😂😂(笑) グーンのワンワンも同じですが😂😂

• 5月14日