※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん❀
家族・旦那

旦那の実家が好きじゃない。旦那と私は×1同士で、旦那は前妻との間に男…

旦那の実家が好きじゃない。

旦那と私は×1同士で、旦那は前妻との間に男女1人ずつ子供が居ました。
私は長男を連れて今の旦那と再婚しました。
ここまでは良いんです。

義母が悪気はないんでしょうけど、よく前妻との間に生まれた男の子の名前と、私の子供の名前を間違えます。

前妻と離婚したのは4年以上前で、いまだに忘れられないとかあるのかな?
旦那と前妻は結婚してから県外に住んでたからそんなに交流もなかったみたいだし…

何かモヤモヤ…

コメント

saco

初めまして〜♡
うちと環境がにてますね
うちもバツイチ同士、旦那には3人子供いて前妻さんが引き取り、私の子連れ再婚です。
うちも娘が8歳ですよ😁
ものすごくデリケートな部分で間違えたら絶対いけないようなとこですよそこは、、
うちは前妻さんも近くにいてお子さん達も旦那実家に来たりしているので、、
良くしてはくれてますが名前間違えたらちょっとしばらく行かないかもですw
お子さん達もいい子達ですがうちの娘とは合わないので本当に神経使います。

• よっちん❀

よっちん❀

ほぼ同じですね!
    何回も間違われるから腹たって…
    旦那もその場に居て、ごめんと言ってくれるんですが、私の居ない所で前妻の話ししてるみたいで…
    だから前妻との子供の名前が出てしまうんだろうな…と。

• 10月31日
  • saco

saco

それだけ名前間違われたら交流あるだろなって思うのが普通ですよ〜
    頻繁に口に出してるから間違えるんですしね、、
    でもそっちの付き合いの方が長いから天秤にかけたらうちの娘の方が軽いのは当然なわけで、しょうがないと思うしかないですよ〜
    あたしはそういう旦那を選んだし、もう後には戻れないんで鼻で笑うように切り替えてから気楽ですよ〜
    こっちが気にすると読み取られてぎくしゃくするので姑に何回めやねーん!くらいつっこむ勢いで明るくして自分もすぐ忘れるようにするしかないです!
    謝ってくれるくらいの優しいパパだから何があっても大丈夫ですよ〜♡
    がんばりましょ!

• 10月31日