※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
ココロ・悩み

妊娠してから顔が乾燥してカサカサです😢同じ経験があるかた、何かいい乾燥対策や化粧水などありましたら教えて下さい😭

妊娠してから顔が乾燥してカサカサです😢同じ経験があるかた、何かいい乾燥対策や化粧水などありましたら教えて下さい😭

コメント

はっち

わたしもカッサカサでした!😭💦
辛いですよね……😔
皮膚科でヒルドイドもらって
お風呂上がりによく塗ってました!
あとはキュレルの乾燥肌用化粧水がおすすめです☺️💓

• たっくん

たっくん

カサカサすぎて今はファンデーションも塗ってない状態です(T0T)
    キュレルの化粧水はドラッグストアーで売ってますか??

• 5月14日
  • はっち

はっち

ファンデーションとか塗ると
    浮いちゃいますよね😔💦
    わたしは妊娠中眉毛描くくらいしか
    してませんでした😂

売ってますよー!
    小さめの化粧水と乳液セットのも
    売ってるのでお試しもできます☺️💓

• 5月14日
  • たっくん

たっくん

お試しセットありがたいですね😻
    早速明日探しに行ってきます♪

• 5月14日
かえる

私は100円とか安いやつでもパックを2日か3日置きに(最低でも週2くらいで)やると直ぐに効果出ました🙌!
あとは夜のお風呂上がりになるべく直ぐ水分を補うために保湿。
朝も顔を洗ったら直ぐ保湿。
乾燥なので、水分が足りてないのかな?と思うので化粧水多めにして、最後のクリームで蓋するイメージで、クリームも気になる部分多めにしても良いかもです‼️
お風呂上がりお子さんの支度などで時間がないようなら化粧水スプレー(アベンヌの温泉水スプレーとか)などをさっと顔にかけて、支度が終わってからご自身の事やられても良いかもです✨

• たっくん

たっくん

なかなか自分にかける時間がとれなくて大変ですよね(T0T)パックなら出来そうなので試してみたいと思います(*^O^*)✌️

• 5月14日