コメント
ふーこ
我が家は2人とも、離乳食始まったその日から本人の好きなようにさせています😊
掴みやすいのも交えつつですかね~
鮭と豆腐のつくね
レバー入り肉団子
五目豆
玉子焼き
揚げないコロッケや春巻き
人参の含め煮、グラッセ
ブロッコリーとチーズのサラダ
アスパラとパプリカのピクルス
焼売、餃子、かつおの竜田焼き、マグロの南蛮漬け……などなどです☺️
ふーこ
我が家は2人とも、離乳食始まったその日から本人の好きなようにさせています😊
掴みやすいのも交えつつですかね~
鮭と豆腐のつくね
レバー入り肉団子
五目豆
玉子焼き
揚げないコロッケや春巻き
人参の含め煮、グラッセ
ブロッコリーとチーズのサラダ
アスパラとパプリカのピクルス
焼売、餃子、かつおの竜田焼き、マグロの南蛮漬け……などなどです☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べさせてないママさんいますか?🥲 一歳になった息子が手づかみ食べを促してもツンツンだけしたり、掴んだと思いきや握りつぶして終わったり😭 掴み食べは忍耐なのかもしれませんが汚れるのも嫌で😂
つかみ食べについて。柔らかく茹でた輪切りのにんじんを渡してみると吸い込んで全部口の中に入ってしまい、、、すぐに口から取り出したのですが、その後怖くて手づかみ食べが進められません🥹あげるものの正解も分からず、…
もう間もなく1歳7ヶ月、発語ゼロで指差しが異常に多いです。 発語ゼロでもこちらの指示はある程度伝わってるし指差しは沢山するからするから…と自分に言い聞かせていましたが、1歳半健診で同じ月齢ぐらいの子を見て、息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
写真までありがとうございます💕
すごいですね!豪華!
ここまで素敵なのは無理かもしれないけど参考に頑張ってみます。
高野豆腐も良いですね😃