コメント

ふーこ
我が家は2人とも、離乳食始まったその日から本人の好きなようにさせています😊
掴みやすいのも交えつつですかね~
鮭と豆腐のつくね
レバー入り肉団子
五目豆
玉子焼き
揚げないコロッケや春巻き
人参の含め煮、グラッセ
ブロッコリーとチーズのサラダ
アスパラとパプリカのピクルス
焼売、餃子、かつおの竜田焼き、マグロの南蛮漬け……などなどです☺️
ふーこ
我が家は2人とも、離乳食始まったその日から本人の好きなようにさせています😊
掴みやすいのも交えつつですかね~
鮭と豆腐のつくね
レバー入り肉団子
五目豆
玉子焼き
揚げないコロッケや春巻き
人参の含め煮、グラッセ
ブロッコリーとチーズのサラダ
アスパラとパプリカのピクルス
焼売、餃子、かつおの竜田焼き、マグロの南蛮漬け……などなどです☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳8ヶ月、手づかみ食べをほとんどせずフォークやスプーンも使えません。 手づかみ食べをさせようとお皿におやつ等を置くと、早く食べさせてくれ!と言わんばかりにこちらの手を掴みます。 手渡ししようとしても同様です…
2歳になっても手づかみ食べする子っていますか😅?? 2歳0ヶ月、フォークを使う時はあるけど得意ではありません。スプーンはもっと苦手です。 手を持って教えてあげたいけど全力で嫌がられてしまいます。
離乳食に毎食手づかみ食べのものを入れてますが 入れるようになってからスプーンであげるものの食いつきが悪くなりました😂 (時間をかけて食べます) 自分で食べたいのかな?と思うのですが 野菜スティックとおにぎり以外は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
写真までありがとうございます💕
すごいですね!豪華!
ここまで素敵なのは無理かもしれないけど参考に頑張ってみます。
高野豆腐も良いですね😃