※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayacho
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が軟飯を丸呑みするようになり、普通のご飯をあげてもいいか悩んでいます。同月齢の子の離乳食やおかずについて教えてください。

11ヶ月の子供がいます👶
離乳食も後半になってきて、10ヶ月からは軟飯をあげていました。
ですが最近、軟飯を丸呑みするようになってしまって...
もう普通のご飯をあげてもいいのか迷っています。
その子によると思いますが、同じ月齢の子は離乳食どうしているのか気になるので、教えてください!
おかずもどんなものをあげているか、気になります!

コメント

まだ9ヶ月なので参考になるかわからないですが、8ヶ月半で軟飯を丸呑みするようになったので大人と同じ普通のご飯をあげてます!もぐもぐして食べてくれるようになりましたよー😊💕

はじめてのママリ🔰

わたしは昨日、普通のご飯に少しだけお水入れてサラッとしたご飯をあげましたが、モグモグして食べてくれました( ˆoˆ )
もうストック作るのもめんどくさくなってきたので、みんなと同じでいいかなと思ってます(笑)
夕飯も最近はなるべく同じような物を作って味だけ薄くしてあげてます。
その方が上の子も刺激されて進んで食べてくれるので…( ´-` )
歯がないのにハンバーグとかも平気で食べてます( ˆ꒳​ˆ; )‬