※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳アレルギーがある子は、元々ミルクを飲んでいても今は飲めないのでしょうか。

【乳アレルギーについてです】
生後4ヶ月まで完母にならず結構な頻度で「すこやか」のミルクを飲んでいました。
元々アトピーがありステロイドを塗っていましたが良くなっては酷くなるを繰り返していた為、皮膚科で採血をし🐮乳アレルギークラス4、🐥卵アレルギークラス3が判明しました。

離乳食を始める前だったので乳卵完全除去で
1歳1ヶ月の今は🐥卵の負荷試験をしながら卵黄を進めている状況です。

そこで難しい質問なのですが、元々ミルクを飲んでいた子でも今はもうミルクは飲めないのでしょうか?
生後5カ月からは完母でした。

コメント

@@

長女乳アレルギーです。
ほぼ完母で1、2ヶ月にちょこっとミルク飲ませてました。飲ませた時は肌荒れがひどかったです。
うちは1歳半頃判明して、加工品5mlとかから牛乳を試しましたよ。
ミルクを飲むと言うのはフォローアップですか?

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の時に粉ミルクで蕁麻疹、嘔吐のアレルギーが出ました。しばらく完母にしてましたが体重が増えず、かかりつけ医に紹介されたMA1を1歳3ヶ月くらいまで飲んでました💦

うちの子はアレルギー検査の結果乳アレルギーの数値はそれほど高くなかったのですが、症状は1番ひどく出ていたので自宅で負荷試験する以外にミルクは飲まなかったです😢