※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぁたん
妊娠・出産

7月に男の子を出産予定で、2人目の赤ちゃんです。必要なアイテムをリストアップしたいので、教えてください。

7月出産予定です。
2人目なんですけど1人目の時の物
あげたりしていちから揃えるんですけど
何が必要か教えてもらえませんか?

色々調べて見たんですけど
色々ありすぎてわからなくなってしまって💦
男の子👦出産予定です。

必要なリストを作りたいので
参考に教えてください💦

コメント

おとうふ

太っ腹ですね🤣✨

私が出産前に用意してたものは
コンビ肌着、短肌着、ツーウェイオール、おくるみ、オムツ、おしりふき、沐浴剤、ベビーバス、湯温計、ベビーベッド、退院用ドレス、ガーゼたくさん、赤ちゃん用洗濯洗剤、チャイルドシート、抱っこひも、ベビーカー

くらいですかね🤗💡

• ちぁたん

ちぁたん

その時は2人は考えられなかったので💦
    ツーウェイオールってなんですか?
    夏でもおくるみ用意してました?

• 5月14日
  • おとうふ

おとうふ

ツーウェイオールはボタンの止め方でドレスオールにもカバーオールにもなるやつです💡
    オムツ変え頻繁な新生児のころはドレスにしといて、足バタバタするようになったらカバーオールにできるので便利です💡

おくるみは、私は秋生まれだったので厚手のものを用意しましたが、夏用っていうのも売ってましたよ💡あと、エイデンアンドアネイみたいなモスリンガーゼの大判のタイプもいただいて使ってました😊

母親教室では「生まれてすぐの赤ちゃんはずっとお腹のなかでキュッとなってたから、おくるみでキュッとしてあげると安心する」と教えてもらいました😌✨防寒じゃない用途ですが、私がもらった資料には季節問わず準備するものリストに載ってたと思います💡

• 5月14日
  • おとうふ

おとうふ

ツーウェイオールの写真です💡

• 5月14日
  • ちぁたん

ちぁたん

上の子の時も使ってました‼
    写真まで載せてくれてありがとうございます(*‘ω‘ *)

ありがとうございます!!
    かなり参考になりました😆

• 5月14日