コメント
退会ユーザー
スーパーで既に味ついてるお肉買ってきて、野菜と合わせて焼くだけなのが最高に手抜きです😂✨
あとは鍋に材料入れて放置しとけばできる煮物類ですかね!笑
ぴぴ
今からの時期なら冷しゃぶです😄
あとは回鍋肉とか青椒肉絲とか
CookDo使えば楽です(笑)
うちは肉があれば品数少なくても
文句言われないのでめんどくさい
時は肉に頼ります😂
-
ぺこ
コメントありがとうございます😊
CookDoですか!
その手がありました!
味付けの手間も省けて最高ですね!- 5月14日
ろぺ
私も面倒くさい時は丼ぶりです😂
ご飯の上にキャベツの千切り敷いて、マヨネーズかけて豚や鶏の照り焼きを乗せて終わりです!
汁物も溶き卵汁にして、味付けは出汁醤油か創味シャンタンで終わらせます!
ご飯炊く時間の方が長いかもしれません笑笑
-
ぺこ
コメントありがとうございます😊
丼はいいですよね〜洗い物も少なくて済むし!
創味シャンタン気になってました!
卵スープ作るときはいつも鶏ガラスープの素と醤油と塩で味付けしていましたが、なんかイマイチ薄いというか、味が決まらなくて…
創味シャンタン買ってみようかな✨- 5月14日
すみか
鶏モモの野菜蒸し焼きです。
フライパンにキャベツや玉ねぎなど家にある野菜を敷き詰めて、鳥もも肉を切らずに塩コショウした物を乗せて、フタして蒸し焼きです。
十分に火が通ったら余熱で少し蒸らします。肉を切り分けて、最後に野菜に醤油などで味付けで盛る、もしくはポン酢かけて食べます。
豚薄切り肉や鮭でもできると思います。
野菜はクタクタになりますが、子供は食べやすそうです(^^)
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
ヘルシーで美味しそうですね!
作ってみます✨- 5月14日
-
すみか
鶏モモ分厚いものだと、時間かかるので、冷蔵庫から出して20分くらい置いておく、途中でひっくり返す、
切った後加熱あまかったら、野菜とまた加熱する等で調整して下さいね(⌒-⌒; )- 5月14日
-
ぺこ
ありがとうございます!
承知いたしました!
やってみます✨- 5月14日
りりりん
市販の麻婆豆腐の素を使ったらすぐです(笑)素だけで十分ですが、それにひき肉や他の野菜を放り込んでもボリューム出て美味しいと思います!
あとは作り置きのほうれん草のお浸しやナムル等をつけて、ちゃちゃっと味噌汁かシャンタン味付けの卵スープ付けますね🤣🤣
-
ぺこ
コメントありがとうございます😊
私もそれよくやりますー!笑
旦那が異様に中華好きなんですが、中華って専門の調味料とか手間もかかるし。。
麻婆豆腐の素は頼りになります😂- 5月14日
Yuh
ささみをレンジで蒸してなすをごま油で炒めてお酢、砂糖、醤油で味付けをしてネギをかけたもの、もやしと海苔の中華スープ、春雨サラダ🥗です❤️
-
ぺこ
コメントありがとうございます😊
ささみはパサつくイメージがあって、家はあまり使ったことなくて。。
でも美味しそうですね!やってみます!- 5月14日
退会ユーザー
料理でもないですが…
何もしたくない時は残ってる野菜とお肉をタジン鍋に全部突っ込んで少量の水で煮込んでタジン鍋よくやります😂
ゴマだれとかポン酢とか各々が好きな味付けで食べれるし、タジン鍋ごと食卓に出せるのでめちゃくちゃ楽です笑
あと冷しゃぶサラダを盛り盛りに作ったり、
キノコのバター醤油炒めとか、キノコの塩ごま油炒めをサラダにどさっと入れて、合いそうなドレッシングを周りに適当にかけて、
サラダをメイン料理風にしてご飯を食べさせてます😂
-
ぺこ
タジン鍋いいですねー!
買ってみようかな🤤
キノコも美味しそうです!
ありがとうございます😊- 5月14日
ぺこ
コメントありがとうございます😊
私もそれよくやりますー!笑
あたかも自分で作ったかのように、美味しい?ってドヤ顔で聞きます😂
あれって買ってきたその日に使わず冷凍しても味落ちないですかね?
退会ユーザー
わー!一緒です😂💓
冷凍したことないです!でも大丈夫な気がします!笑
ぺこ
いけそうですよね😂
今度やってみます!