※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スクレ
子育て・グッズ

生後7ヶ月からの離乳食は大丈夫ですか?5ヶ月から始めていないので早いか、7ヶ月になってからなら大丈夫か不安です。

離乳食生後6ヶ月から始めてもうすぐ二回食になります。生後7ヶ月からって書いてある離乳食もうはじめて大丈夫なんですかね?5ヶ月からはじめてないからまだ早いのか、生後7ヶ月になってれば大丈夫なのかがわからなくて。

コメント

はよんあ

その食材がクリアしていれば、月齢関係なく与えても大丈夫な気がします。

‪‪❤︎‬

本などに書いてあるのは、5ヶ月から離乳食を始めた場合なので、6ヶ月から始めたなら1ヶ月遅く計算した方がいいですよ(^^;

• スクレ

スクレ

そのうち噛めるようになるんだから1ヶ月遅くします!

• 5月14日

市販のベビーフードなどのことでしょうか?😳
月齢を目安にされて大丈夫ですが、7ヶ月〜の物は離乳食初期の物と比べて完全なペーストではなく食材が粗く、少し固さを残してる物が多いです。
上顎でしっかり潰して食べられるようならあげても問題ないと思います😊

• スクレ

スクレ

まだ上顎でしっかり潰せてないと思います!様子見ながら進めて行きたいと思います!ありがとうございました

• 5月14日
スクレ

返答ありがとうございます。参考にさせてもらいます!