退会ユーザー
私は警察署で更新したのと、
初回更新で時間がかかるのもあり
子供は預けてくるよう言われました🤔
実際、実母に頼んでいきました。
でも、免許センターで更新した主人は
子連れの人たちもいて、
後ろの方で講習を聞いてたと言ってました☺️
aya
次女が同じくらいの月齢の頃免許更新連れて行きました。
講習が1時間くらい?あったのですが、事前に電話でその旨を相談したところ、連れて行ってもいいとの返事をいただきました。
講習中、一度グズって外に出て気分転換させたりもしました。
ちょっとラッキー✌️とさえ思ってしまいました(笑)
ありまま
わたしは半年の頃、更新に連れていきました!
ドアに近いところに座らせていただいて、泣いたら廊下で受講するでもいいよと教官の方が言ってくださったので、心強かったです!
普段はベビーカーで寝ない子が、講義の間ずっと寝てくれました〰️!
受付で、聞いてみるといいですよ!色々コツを教えてくれたりしますよ\(^^)/
咲mama♡*.
神奈川在住で先日2ヶ月の娘を連れて更新に行きました。
二俣川の免許センターに行ったのですが、免許センターが新しくなっており、講習室に親子室なるものがあり(ガラス張りでモニターが置いてある)音を気にせずに受講出来ました^^
基本的に子供を連れていくのは大丈夫な所が多いようですが管轄の警察署や免許センターによって設備等も違うと思うので問い合せてみるのがいいと思います!
講習は途中退席すると受講した事にならないのでやり直しになってしまいます(><)
まーもーめー
連れて来てもいいけど講習中は泣いたり騒いだら外出てね、外でたら受け直しだよって更新ハガキに書いてありました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どなたか一緒に行ける人がいたら講習中だけ見ててもらえるといいんですけどね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コメント