産後のなかよしについて、痛みで悩んでいます。友達から続けることの重要性を聞き、焦っています。旦那は痛みを理由に拒否しています。どうしたらいいでしょうか?
朝から変なことすみません。
みなさんは産後のなかよしどうされてますか?10日ほど前に1度トライしましたが痛くて死ぬかと思いました。それ以来全くしていません。
昨日友達に、「最初に何回か続けてしてないとどんどん痛くなるで?慣れていくし!期間あけたら治るもんでもないし。今頑張らんと2人目不妊になるで!」と言われて焦ってきました(´;ω;`)
私はなんとかまた頑張ろうと思いますが、旦那がもはや痛くて無理…状態。笑
みなさんはどうされたのでしょうか?
- ねぴねぴ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ぽちたま
わたしも初回痛くて痛くて…でも、何度か時間を作って頑張ってるうちにできるよーになりました!
潤滑が足りなければローションなどを使うのも手だと思うので、

R
たしかに2人目を望むなら頑張りたいところですね。産後は濡れにくいと聞きますので潤滑剤の使用をお勧めします。
-
ねぴねぴ
ありがとうございます(T_T)私だけじゃなくて、産後は濡れにくいものなんですね!💦試してみます!😊
- 5月14日

ひまちんまま
産後1ヶ月未満でしたけど
痛かったけど
月2回、3回やってて
もう慣れました(笑)😂
-
ねぴねぴ
すごい!産後1ヶ月未満でトライされたのがすごい!笑
私はビビってやっと2ヶ月目でという感じでした(T_T)
月2、3回でなんとかなるんですね!友達に毎日みたいに言われて、そんなん絶対無理と焦りました。笑- 5月14日
-
ひまちんまま
恥ずかしい話
毎日スキンシップはしてます(笑)- 5月14日
-
ねぴねぴ
ラブラブで羨ましいです😂笑
- 5月14日

かえる
産後2ヶ月なら徐々にで大丈夫では??
産後の治りも人によって違いますし💦
また一度トライしただけなら、次トライしてみよう!ってなったときにまた頑張ってみれば良いと思います😌🌸
痛み具合により2、3回はダメかもしれませんが…💦
気持ちも大事だと思いますので、焦らず、徐々にで良いかと✨✨
無理なさらず~‼️
友人は産後一年後に一回トライしただけで授かってる人もいましたよ😅
-
ねぴねぴ
ありがとうございます(´;ω;`)❤️
実は乳腺炎の影響で産後1ヶ月で生理も再開してるんで、自分的には元通りぐらいのつもりでトライしたんですけど…全然ダメでした😂でも人によって違いますもんね(T_T)
焦らずトライしてみます(´;ω;`)- 5月14日
-
かえる
そうだったんですね😭
私も完母だったんですが、産後2ヶ月で生理再開しました😅💦
大丈夫!って思ったならよりこれから何度かトライすればいけると思いますよ😃
そしてやはり最初は無理!ってくらい痛いと思います‼️
ゆっくりいきましょう✨✨✨- 5月14日
-
ねぴねぴ
すごい!完母なのに😂!?
温かいお言葉ありがとうございます(T_T)ゆっくり頑張ってみます(*^_^*)!- 5月14日

退会ユーザー
産後4ヶ月ですがだんだんと性欲も戻ってます😂
産後って赤ちゃん寝てる間にするから母親はいつ起きるかわからなくてハラハラしながら行為するのできっと集中できないですよね😭💦
私は産後2〜3ヶ月はそうでなかなか集中出来なかったです😭😭
-
ねぴねぴ
私は2ヶ月で性欲戻ってしまいました😂笑
起こしてしまったらどうしようとかいろいろ気になってしまいますよね(´;ω;`)💦
おいおいそれにも慣れていきますよねきっと😥- 5月14日
ねぴねぴ
痛いですよね(´;ω;`)でもずっと痛い訳ではないんですね💦安心しました(T_T)
早速試してみます、ありがとうございます😂!