※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優菜
妊娠・出産

女の子が産まれたら「律」と名付けたいが古臭いと親族に反対されている。字画も意味も良く、律儀な子に育って欲しいと思っている。

とても気が早いですが、女の子が産まれたら旦那も私も「律」りつと名付けたいと前々から話しているのですが、親族からは古臭いと反対されます( ; _ ; )
字画も非常に良く、意味も律儀な子に育って欲しいという意味からとても付けたい名前なんですが、やはり今の子からしたら古臭いのでしょうか?

コメント

ぴあーぬ

弟のところが、男の子だったら同じ『律』の予定でした!女の子みたいなので、違う名前が候補みたいなんですが…。
私はすっごく可愛いと思います!

はむ嫁

お二方の想いが込められてていいじゃないですか😄
子供が小学校~中学校にかけて、名前の由来を聞かれることがあります。その時誇りを持って答えられる名前じゃありませんか⤴
素晴らしい名前だと思います💞

さぁ

古いなんて感じなかったです!とても素敵な名前だと思いますよ〜

🌈ころりん🎈

古くないと思います。可愛い名前だと思いますよー。

アオイ@

古臭いなんて思わないです
可愛い良いお名前だと思います^ ^

優菜

ありがとうございます。この名前で行こうと思います。確かに男の子にもいいですね(*^^*)勇気づけられました!

まりりん

せっかく考えた名前に、古臭いとか酷いですよね…。
それは勝手なイメージで、キラキラネームならそれはそれで反対でしょ(笑)?

りっちゃんって呼ばれるのかな?
可愛いと思いますよ♡

• 優菜

優菜

妹の息子がキラキラネームで変わった名前で…とぐちぐち言ってました。上の子は杜真(とうま)なのでまともな名前で良かったと…なにが基準なのか疑問です。
    りっちゃんって呼びたいですね~(*^^*)

• 10月31日

とても素敵な名前だなー♡
って思いました!
ぜんぜん古臭くないと思います!

koharu

うちも律という名前候補にありましたよ(*^^*)

違う名前にしましたが、夫のひいおばあちゃんと同じ名前です(笑)

最初は少し気になりましたが、意味をきちんとこめてつけた名前なので、気に入っています♡

優菜

ありがとうございます。とても勇気づけられました!名前の由来確かに聞かれた気がします。自身持とうと思います。