妊婦の方が朝早く起きる娘に困っています。日に日に早起きが続き、眠気がつらい状況。遮光カーテンなどは効果なし。昼寝も短い。早寝早起きの対策も試みたが変化なし。
ウンザリしています😩
どうやったら朝もう少し寝てくれるのでしょうか…
最近5時になる前に娘が起きます。
一、2週間前まで6時半まで寝てたんです。
6時半→6時→5時半→5時→4:40
という具合で毎日少しずつ早起きになってます。
眠すぎる。
しかも私は妊婦です。
夜も寝付くのに時間がかかるし、目が覚めたりします。
😭雨戸をしてるので日の出が早くなったって朝は真っ暗にしてます。だから遮光カーテンとかそういうのは関係ありません。
ちなみに最近早起きになったというママ友は周りに大勢いるのでその中には日の出が関係してる人も何人かいるかもしれませんが…我が家の場合は実践済みなので対処できません。
😭夜早く寝かすので体力ついてきたかとおもったけど寝る時間遅くしても全く変わりませんでした。昼寝も1時間半〜2時間くらいしかさせてません。
- リィ(8歳)
コメント
退会ユーザー
お外遊びを増やすといいのかもしれないですね(*^^*)
あや
どおなんですかね?
息子も6時までには起きますよ😆👍❤️
でも朝はやりたいことたくさんありますもんね!
朝ごはん、洗濯色々と。。
私もこは息子天気とか関係あるのかなぁ?とか考えたりしてます!
雨の日とか暗いからまぁまぁ6時半ぐらいまでねてくれます!
でも皆が起きたらやっぱ気配で分かるんかなぁ?
それで起きてきます!
-
リィ
朝ごはん夫も食べないしそんなしっかり作らないんです(笑)
6時前くらいなら許せますが、さすがに4時40分起きはつらいです😩
みんなが起きてたら気配で起きるのはありそうですね!- 5月14日
-
あや
そおなんですか?
羨ましい!
でも朝はしっかり食べないとですよね!😆👍❤️
きついね!
私は4時か50分おきでそのまま
喫茶店バイト行ってますよ!!
絶対そおですよ!
それか今日天気よくなったので公園いきかですかね!- 5月14日
hana
昼寝の時間を短く(1時間くらいに)してみる、昼間たくさん体を動かす、などしても変わらないですかね??
-
リィ
それくらいしかないですよね😭
今でも毎日かなり体動かしてるし…もう昼寝時間調整しかないかもしれませんね🤣
妊娠初期なのでこちらも寝たいのですが、やれる範囲でやってみたいと思います✨- 5月14日
リィ
外遊びですかあ…たしかに妊娠してから敬遠してたかもそれませんね😭
退会ユーザー
寝る時間を調整するだけじゃ追い付かないくらい、体力がついてきたんだと思います( ;∀;)
いいことなんですが、妊娠されてるならしんどいですよね💦
少しの時間お散歩したり、公園やお庭で遊ばせるだけでも違うかなと思います💡