11ヶ月の赤ちゃんは朝寝をしていましたか。外せない用事があるため、朝寝ができない場合、昼寝だけにするのが一般的でしょうか。
11ヶ月は朝寝していましたか??
どうしても外せない用事が10時30分〜13時くらいまであるので朝寝できなそうです。こういう場合みなさんは昼寝だけにしてますか?違う方法があれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- あおくんママ🫧💙(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳2ヶ月ですが、うちはいまだに午前寝します💦
移動中眠れるのであれば車なり抱っこ紐なりで寝せます!
Y&S
朝早く起きた時はしました。
出発前にさせるか
抱っこ紐の中で寝かすかな……🤔
-
Y&S
昼寝ガッツリしてくれるので
特に問題なかったです!
朝寝せず昼寝も少ししかしなくて夜泣きあるとかなら朝寝させた方がいいかもです!- 7月29日
-
あおくんママ🫧💙
少しだけさせていこうと思います!一歳前は朝寝なくても昼寝すれば大丈夫ですか??😳
- 7月28日
mi🤰
家で過ごすのであれば暗い部屋で眠気誘って朝寝させるのですが、出かけるとなると環境が違うのでうちはしないと思います🤔
13時まで持たないならそのままベビーカーか抱っこ紐で寝かせて、家帰るまで持ちそうなら家でさせます!
-
あおくんママ🫧💙
母校のイベントに招待されたので、子供は先生が見ててくれると言っているのですが、おそらくガヤガヤした環境で寝かすことはできないので、少しだけ朝寝させて行こうと思います!
- 7月28日
はじめてのママリ
うちは抱っこであればうるさかろうが寝るんですよね💦
寝かせるというよりは子供のタイミングで寝るのを待つ感じです💭
あおくんママ🫧💙
どうしても寝せれないって時はどうしていますか??💦