※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

昨日浣腸したが、今朝も便が出た。2日に1回浣腸しないと出ない便秘。浣腸や離乳食の影響か。

昨日の昼くらいに浣腸液したのですが、今朝も💩がでました!いつも2日に1回浣腸液か綿棒浣腸しないとでないカチカチ便秘ちゃんです。
これは浣腸液のせいですかね?それとも自分で出した??
昨日は離乳食1回でした💧いつも2回たべます。離乳食のせいですかね??

コメント

三児のmama (26)

自分で出したんだと思いますよ( ・∇・)

• ごま

ごま

ですかね!そうだと嬉しいです😂
    ごはんが少し多いんですかね?
    ありがとうごさいます😊

• 5月14日
ゆあのあ

自分で出したんじゃないですかね!!
2日に一回じゃなくて3日に一回でもいいと思います!あまり浣腸すると癖になって自分で出せなくなるらしいですよ!水分を多く取らせるとか、お腹をマッサージしてあげてはどうでしょう😄

• ごま

ごま

3日に1回にすると固くなりすぎて泣いて暴れます、、😭
    今日病院に行こうと思ってたんですけど様子みます(><)
    毎日母乳以外に200くらい水飲んでるんですけど少ないですかね??

• 5月14日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

それは困りましたねー😵
    どうしたら便秘解消されるんでしょうね😥食物繊維とらせてみるとか❓

• 5月14日
  • ごま

ごま

いま粉末状のおからを食べさせたりしてます(><)
    難しいです😭

• 5月14日