※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママ
家族・旦那

3歳の娘と現在妊娠7ヶ月なんですが、自転車で10分のところに義実家があ…

3歳の娘と現在妊娠7ヶ月なんですが、自転車で10分のところに義実家があります。何回も義母に家に遊びにおいでと言われるのですが、私も昼過ぎまで仕事をしていて帰ってくると疲れて寝てることが多いです。義母も仕事をしていて休みの日は決まっているのになかなか遊びに来てくれない。と旦那に言ったそうです。家が近いのにいかないのは申し訳ないのですが、こっちも仕事しているので少しは休ませてほしい気持ちもあります。。。みなさんは義実家にはどれくらいの頻度で行ってますか?

コメント

ゆうくんママ

うちの場合は旦那さんの実家にはお母さん1人で住んでいるので何かあってもと。
毎週土日のどちらかにいってますよ。

こころ

妊娠七ヶ月で上の子もいると仕事から帰ってきたら休みたいですよね💦自転車で10分なら歩いたら30分弱くらいですか?行かなくていいですよ。旦那さんが休みの時だけで。

私は義実家まで車で30分弱ですが、私と子どもだけでは絶対行かないです。色々あったので。旦那が休みの日に上の子どもと行ってもらってます。(妊婦のときでもそうでないときも)

田中ママ

同じくらいの距離です。最初の頃は週に1回行きましたが今は1ヶ月に1回行けば多いくらいです。気を使うのに疲れてしまって、私が行きたいと思った時しか行きません。幸い、義母は高齢だからかあまり文句などは言われません。

太郎

義実家近いのは嫌ですね( •∀︎•` )
わたしは義実家車で1時間くらいの所にあるのに、子供が生まれてから週1のペースで会ってます。お義母さんも会いにくるし😂
旦那がやたら実家に帰りたがります。
子供を見せたいと思うのはわかりますが
帰りの運転はいつも私だし帰りは遅いし
子供が小さいから少し考えて欲しいです。

旦那には正直に会う頻度多過ぎ無理だと言いました!
今だに会う頻度は多くて困って居ます。改善されてませんがwww
旦那さんに正直に話した方がいいと思います。

ハービー

うちは車で10分のとこで、基本旦那がいてないんで息子と私で週2で行ってます✨
ご飯とお風呂済まして帰ってきたり、そのまま2人で泊まったりしょっちゅうしてます(*☻-☻*)❤️