ママの腰が弱いため、子どもが自分で座るチャイルドシートを探しています。クルムーブではママが持ち上げないと座れません。
ママの腰が弱く、子どもが出来るだけ自分で座りにいけるチャイルドシートありませんか?
今はクルムーブ でママがよいしょって持ち上げてあげないとできませんΣ(o>艸<)
- ドリアン(8歳)
コメント

ふーこ
1歳~使えるジュニアシートに変えてみてはいかがでしょうか?
2歳の息子がいますが、自分から座るようになったのは2歳近くからでしたね💦
チャイルドシートのように、座面までの高さがないので少し補助は必要ですが持ち上げるのも多少楽かとは思います😊

ねこよけ
最近のチャイルドシートに詳しくないので、アドバイスになるか分かりませんが😭
チャイルドシートは周りががっちりしてて子供が自分で乗りづらいので、ジュニアシートが良いかと☺️
1歳半からのジュニアシートもあります💡
うちはコンビのジュニアシートで子供が乗り降りしてます😊
-
ドリアン
ありがとうございます。なるほど、チャイルドの方はガッチリしてる、たしかに!
ジュニアシート探してみます- 5月18日

ドリアン
ジュニアシートですね!探してみます(*´∀`*) ありがとうございます!
ドリアン
ありがとうございます!補助で出来るなら助かります(*´∀`*) 探してみます