※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

おっぱいを吸ってくれない理由がわからない。泣いても2、3口で離される。なぜだろう?赤ちゃんと一緒に泣いてしまう母親。

おっぱい吸ってくれない...

もう40分も格闘してる
泣いてるからおっぱい出したら咥えるくせに2.3口で離しちゃう。んでガン泣き。
なんで?何がダメなの?

おっぱい出してすぐ吸ってくれる時もあるけど、たまにこうなる。でも今日は特に長い。

赤ちゃんと一緒に泣いてるダメ母

コメント

れれ

落ち着くまで抱っこや、YouTubeで赤ちゃん用のオルゴールかけたりしてました💧

ゆん

私もおっぱい吸ってもらえなかったです…乳首もすぐ切れて激痛でした。授乳は時間もかかるし、どのくらい飲めてるのか分からないし、私は授乳がストレスでしかなかったので、今は搾乳して哺乳瓶で飲ませてますよ~ 😅

だるまなママ

私もそうゆう時期ありました!
吸ってくれなくて、なんで?なにがいけないの?って私もよく赤ちゃんと一緒に泣いてましたよ😢
左右で赤ちゃんの飲みやすい方もしくは角度とかがあるみたいでいろいろ試したりその日によって違ったりするのでどっちかで飲ましてみるのはどうですか?
ミルクと混合なのでしょうか?

ママリ

私も娘がそのくらいの時期の時毎日そんな感じでメンタルやられて今完ミです💦

お疲れ様です。
あげたいのに吸ってくれないと拒否された感じで悲しいしイライラしますよね。
一旦、休憩しましょう😊
抱っこしてお外の空気吸って気分転換!
お歌唄いながらゆらゆら抱っこ~。
とりあえず、ゆったり気分で、急がす焦らず、参りましょ~!!

私もおっぱいを飲んでもらえなくて、悩んでたら、実母が根気出して飲ませられと言われ加えさせると徐々に飲んでくれるようになりました。1歳2カ月で卒乳してますが、完母でした。赤ちゃんの為に、負けないでおっぱいを飲ませて良かったなと思ってます。お母さんに感謝しています。

詩歌

うんちしたいのに出なかったり。
眠いけど寝るのが怖くて眠らなかったり。
赤ちゃんもいろいろ。
しんどかったら、少し離れて、お茶でもたっぷり飲んで水分補給して。
気分転換してまたやってみましょう。
大丈夫、いつかは飲むし、寝るし、育つ!先は長い!