生後1ヶ月の男の子が寝つきが悪く、グズって泣くことがあります。対策やアドバイスはありますか?
いつもお世話になってます(*^^*)
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てていますが、寝つきが悪く困っています(>_<)
昼は母乳のみ、夜間は母乳にミルクを足して混合で育てています。最近授乳後、眠れないのかグズってギャン泣きします。抱っこや、添い乳で寝れることもあるのですが、それでも寝れないと1時間以上グズグズ泣き続けます。
まだ小さいので仕方ないとは思うのですが、あまりにギャン泣きするのでどうにかならないかなと思っています(>_<)
何か対策などありますか??みなさんはどうされてましたか??
- まめまま72(9歳)
コメント
ゆか
私わあまりにもギャン泣きの時わおしゃぶり使ってます😊
結構すんなり寝てくれたりするので助かってます!!
まめまま72
コメントありがとうございます!
おしゃぶり試しにやってみたら、一瞬泣き止んだんですが拒否されてしまって(>人<;)
また様子見て試してみます!
ゆか
うちの子も拒否する時ありますが慣れるまでわちょっと時間かかるかもですね(^ω^)
あとわ母乳の量足りているか、体重など測って確かめるのもいいかと😊
まめまま72
またぐずった時におしゃぶり試してみます(*^^*)
体重測りたいんですがこんなタイミングで体重計が壊れてしまって(>人<;)今度病院に行ったときに体重測ってみます!
ありがとうございます(*^^*)