親戚についてです💦父の姉が昔から人をバカにする言い方、イヤミったらし…
親戚についてです💦
父の姉が昔から人をバカにする言い方、イヤミったらしい、物凄く上から目線、自分の意見を押し付ける、自分のの子供たちが優秀なので子供たちの自慢しかしない人なのです。
何年もバカにされてもむかついても我慢して笑ってきました、、
ですが先日、旅行のついでに私の家に来て定番のバカにされ上から物を言われ、我慢出来なくて初めて言い返して喧嘩になりました
年に1回しか来ない人なのですが、
もうほんとに会いたくありません(笑)
1度帰省すると1週間くらい私の家に泊まっていきます
今年の夏またあのクソババアが来たときどういう風に接したらいいのかと悩んでいます
しかも家族で来るので娘と息子も来ます
その娘たちもまぁ扱いづらくて(笑)
丸々無視して生活したいのですが無理そうですよね、、
どうやったら上手くあんまり接しないように過ごせますかね、、
思い出すだけで胸糞悪いです
- KIRAKIRA☆(8歳)
コメント
とりちゃん
家に泊まるって、実家ではなくKIRAKIRAさんの自宅ですか?
自宅だったら、子どもが熱出して…とか言ってもいいと思います。
コン
最低ですね!
長子にたまにいるパターンですよ!
私は自分の姉がそうです。妹や弟を奴隷のように扱うんですよ。
私は妊娠中に姉と姉の彼氏が4泊しに来てすごいストレス溜まりました。
家事について一切手伝わないしあれ食べたいこれして、挙句私の子供の頃が最低だった、私はこんな有名な人と仕事してるアピール。
私の旦那は何故お前をめちゃくちゃに言うのかと驚かれました。
現在は絶対に会わない関係になりましたが、会わないに越したことがない関係って本当にあるので、全面的に口実を作って回避した方がいいと思います。
嫌な思いをしてまで会わないといけない人は親戚でも関係ないと思います(><)
-
KIRAKIRA☆
最低ですよね!!こんなクソババア初めてですし、親戚だってことが恥ずかしいです(笑)
え、、お姉さんひどすぎませんか?ほんとになんでそんなにめちゃくちゃに言うんですかね…
ですよね(;_;)わたしもどうにか口実作って本当に会いたくないのですが、1週間もどこにも行くところがなくて😂幸い実家が離れと母屋で分かれてるので最悪離れに閉じこもるかです、、😖- 5月14日
-
コン
昔は1番上の子が1番偉いみたいな風習があったからですかね。。ウチ田舎だったから余計にそんな感じで。。
姉は現在その彼氏(スイス人)と出来婚でスイス移住予定なので今か今かとワクワクしています!!
KIRAKIRA☆さんもご両親も毎年ご苦労なさっているのですね。。
1週間も居られるとさすがに閉じこもるのも大変(><)
今回の事でいっそ来なくなって欲しいですよね。。- 5月14日
-
KIRAKIRA☆
スイスに移住したら滅多に帰ってこないですよね😳✨!でもスイス人の方と結婚とは羨ましいです…(笑)
父は自分のお姉ちゃんなので多分なんとも思ってないと思うのですが、母と妹と私は大嫌いです😙
ほんとにキツい1週間になりそうです、、神経図太いので絶対来ます、、ほんと勘弁して欲しいです、、- 5月14日
-
コン
神経図太いのでしたら、一度言い合いであっただけじゃ駄目ですね。。
面倒な人間にかき乱されるほど無駄な時間は無いですよね(><)お父様は悟られていらっしゃる。。 KIRAKIRA☆さんもおつかれにならないようにです!!- 5月14日
-
KIRAKIRA☆
絶対何度も言い合いしてもダメだと思います🤦♀️💦なのではやくお金貯めて家を出ることにしました!
父も洗脳されて私にすごく文句を言ってくるようになったのでもう我慢の限界でストレスが、、、
ありがとうございます😭💓💓- 5月15日
sara☆
もう1回ケンカしたならニコニコ我慢しないで、徹底的に無視してはどうですか?
居心地悪くて来年からあんまり来なくなるかもですよ♡笑
-
KIRAKIRA☆
もうニコニコ我慢しなくてもいいですよね😭!お土産とかも個人個人に買ってくるのですが、受け取らなくてもいいですかね(笑)今年の夏きたときに徹底的に無視してみます♥(笑)
でも神経図太いので絶対毎年来ると思います、、⤵️⤵️- 5月14日
KIRAKIRA☆
出戻りなので実家なのです(笑)