美容室と市販のヘアカラーどちらがいいか悩んでいます。美容師の友人には市販は傷むと言われています。美容室に行くと実母に金額を聞かれるのが嫌で迷っています。他のママさんはどうしているのか気になります。オススメの市販ヘアカラーがあれば教えてください。
みなさんヘアカラーは市販ですか?
それとも美容室ですか?
美容師の友人に今まで安くカット、カラーをしてもらってましたが、その度に旦那と娘に付き添ってもらってましたが、待ち時間が長いのでもうそろそろ付き添いが限界らしく…ヘアカラーをしたいのですが、頼みづらく…市販のヘアカラーにしようか迷ってます。
先月縮毛矯正したばかりで、1ヶ月は経ってますが、美容師の友人には市販のは傷むからやめて❗ってずっと言われてます。
なので中々市販には手が出せず…。
ただ、家のお隣さんがキレイな美容室でして、行ってみたいと思うのですが、娘を実母に預けて行く事は可能ですが、実母に預けて行くと、いくらだったの?!とかいちいち聞いてくるのが嫌なのでこりひまた迷ってます。
実母は1000円カットに行ってるので、美容室の金額を話しても、それが平均的な金額だとしても、え!?高っ!?と言
われるのが想像できます。
それがストレスで中々言い出せません。
そう考えると他のママさんたちはどうしているのか気になりました。
市販のヘアカラーをしてる方、オススメのヘアカラーがあれば教えてほしいです‼️
よろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
市販のだと、温度によって色ムラも出来るみたいで、市販のを使ってムラが出来ると、美容院でも修正するのが大変と聞いたことがあります💦
なので、私は産後は2.3ヶ月に1回美容院に行ってます!
まま
安くで売ってる時に買ってるので
とくにメーカーはきにしません😂
美容室に行くお金があったら
子供達のために使いたいと思う派なので
美容室で染めたことないです😥笑
はじめてのママリ🔰
市販はやったこと無いです💦
今は3~4か月に1回行ってます。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
旦那が子供達家でみてくれてる間に美容室で染めてもらってますよー♡
市販のはやっぱりめっちゃ痛みますしムラが出来たりして綺麗に染まらないので(¯―¯٥)
美容室だったら髪洗ってくれたりして頭のマッサージ的な感じで癒やしもあるので♡
もも
市販は傷みますし色落ちが早いです!
矯正してるのであれば尚更です(>_<)
わたしも市販のはオススメしません
やったことありますがすっごいきしむのでかなり傷むと思いますよ!!
メルカリとかで美容室ようの買って母や母の友達のとこに行ってやってもらってます(笑)
ぽち
初心者なら泡タイプが良いかと思いますが、お母さんに嘘ついて2000円だったよ〜等言うのが早いかなと思いました(笑)(笑)
はじめてのママリ
みなさんありがとうございました‼️
やはり市販のは痛むのですね💦
旦那と実母に相談しながら美容室で染めたいと思います‼️
退会ユーザー
市販のだから色ムラが出来ると言うよりは、素人がやるから色ムラが出来るって感じです💦