※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちゃん
家族・旦那

母が7日に脳梗塞になったのを一昨日父から電話で伝えられました。父から…

話下手で支離滅裂かもしれませんすみません。

母が7日に脳梗塞になったのを一昨日父から電話で伝えられました。

父から母に負担をかけたくないから見舞いは来なくて良いと言われました。

驚いていたので声かけないで様子見て帰るくらいの見舞いはしてしてもいいでしょと反論できませんでした。

あと希望なら仕方ない相手を尊重するかっとその時は思ってしまったんです。

ですが昨日のお昼にかけて兄姉は見舞いしたでしょ?っと父に聞いたら二人とも見舞ってます。姉にも頼んだそうですが黙って行くくらいならその時は俺も連れてってくれと言ったら姉が迎えに来てお見舞いに昨日行ったそうです。

兄姉行ったのに、いまだに私に行くなもうちょっと良くなってから。あわよくば退院出来たら落ち着いてからっと言わんばかりな様子でした。

しかし、言うことを馬鹿を見るようなきがしてなりません。

純水に心配してる気持ちもあります。
この状況で見舞わなかったら万が一母が残念な事になったら会うのを阻止されたのに、兄姉にせめられますよね。

なぜ父は今の母の事だけしか見てないのか不思議です。

母は兄弟喧嘩は望んでません、こうなったらさくっと見舞うくらい良いと思うのです。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

なぴまる

お兄さんお姉さんに連絡してみたらどうですか?お見舞い行きたいんだけど、父親に止められている。状態的にまだ行かない方がいいのか?…と相談してみてはいかがかな、と思いました。
私だったら反対されても行きたいですね💦お父さんが反対している理由がイマイチ分かりません💦

• えびちゃん

えびちゃん

兄弟の仲は悪く連絡しても無視をするほどの意地悪さです。

得する内容だけしかすぐ返事が来ません。

連絡すると余計こじれそうです。

そうなんです意味不明です。
    リハビリの時はおきるけど、ほとんど起きてても目をつぶってる方が楽らしいんです。

ぼぉーっとしてるそうです。

私もやんちゃな未満児がいるので保育園にあずけられてる内で少し抜けて行くので長居は出来ません。

保育園菌をうつされるのが、嫌と思われても姉の子供にも保育園児がいます。

同室の見舞い客にも居ますよね…。

姉が離婚した時に、姉の家のローンをフルキャッシュで内緒で完済していた事があるのでお金関係で何かあってあたしを近付けたくないのかなぁ?っともなんとなく思えます。

同じ子供ですが、親からしたら不良品な子供で死に際にはあてにならない存在

行くのに50分かかるからやり取りするのは大変だから関わるなっと言う意味なのかもしれないしわけわかりません。

• 5月14日
maro

それは、大変でしたね😭
なんだか、心配ではありますが、、
いろいろ考えてしまいますね。

具合があまり良くない時に
お見舞いに行ったら、
お母様も気をつかってしまうから
お父様はお見舞いはいいと
言っているんでしょうか?

お母様の意見も尊重したい気持ちも
わかります。

もしも。万が一。と考えるならば、
えびちゃんさんが
お母様を心配で行きたいと思うならば

私は行ってもいいと思います。

お見舞いに行って、
お母様、お父様は
嫌な気持ちになったり、
怒ったりするような方ですか?

家族のみなさんの関係性や、
性格を見込んで判断になりますね、、

でも、お見舞いに行くことによって
えびちゃんさんも少しは
心配が和らぐといいですね。。

• えびちゃん

えびちゃん

父は後の祭りは、あまりとがめないと思います。

母の性格的には集団行動は辛い、体も辛いので見舞いは気心知れた人に限られると思います。

でも私だけ行ってない状況になっててもまだ行くなはおかしいです。

私も親の事が心配ですから一目でも見れないとずっと心配です。

それにそのまま天に行かれたら、見舞えなかった事に後悔と遺産相続で欲しがり屋したいけど父の手前出来ないから兄弟に責められると思います。

それに、すでにもうかなり兄姉には援助されてます。

母が親が生きてる間は喧嘩しないでくれと言っているので我慢してます。

兄姉も私にも普段でも特にならない事しかやり取りできないので、私に知らせてくれませんでした。

• 5月14日