家族が癌になったらまずすべきことは何でしょうか?今日父親ががん宣告さ…
家族が癌になったら
まずすべきことは何でしょうか?
今日父親ががん宣告されました。
生検まではしましたが、これからステージを調べていくのでまだ転移、悪性度や余命などは不明です。
私には兄弟がいますが、3人とも結婚して家を出ていて私が距離的に1番近いため、私と母しかがん宣告されたことはまだ知りません💦(兄弟は検査してることも知らないです)
父と母はぶつかることが多いので私が間に入ることが多いのですが、今日も喧嘩したそうで…
検査日は私が送迎したりはしましたが、今日の結果の告知は本人1人で聴きに行ったので気は落ちていると思います。
私が取り持とうと思うのですが
それぞれに何かしてもらうこと、すべきことは何でしょうか?
高額医療費制度の申請?は健保のサイトからマイナンバー提示の場合は不要と書いてありました…
他には何かあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳8ヶ月)
コメント
りりり
生命保険の請求ですかね
あとは主治医から説明と今後の治療方針や確認があると思います🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぐらいですかね😓
保険請求の準備を母にしておいてもらいます!
結果説明と治療方針は私も聞きに行くつもりですが…結局は方針決まらないと仕事を休職するとか決められないですよね💦
りりり
お父様の休職ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!フルで働いているので😣
悪性度や治療法(抗がん剤、放射線)によっては休職しないといけないかも…と考えています💭