※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生時代に、自分の息子さん・兄弟などが市販のバレンタインチョコ(…

小学生時代に、自分の息子さん・兄弟などが市販のバレンタインチョコ(できれば本命)を貰った経験がある方いますか??反応はどうでしたか?

小1娘がばら撒きとかではなく特定の2人にあげたい(どちらも相思相愛🤣🫶)のですが、学校全体でインフルが流行りまくって何クラスも学級閉鎖になってるのもあり、手作りはちょっとなぁと💦
手作りじゃなくても喜んでくれますかね?😭✨手紙は付ける予定です🥺

うちにも息子がいますが、今まで手作りしか貰った事がなく、それはめちゃくちゃ喜んでいたのですが、市販のものだと同じような反応になるかは分からずで🥺
喜んでくれるならぜひ渡したいのですが、ガッカリさせるなら可哀想かなと…😭

恐らく、娘からプレゼントというだけで喜んでくれるとは思うのですが……同じような経験をされた方、ぜひ反応を教えてほしいです🙏✨

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちの子は手作りも市販品もどっちも同じようなテンションでしたよー😂
なんか特に気にしてないというか、、
貰って当たり前感 まで感じるというか😇ただ、貰ったがわの親としては手作りバラマキよりも市販品の方が高い場合もあってお返しに困りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちは逆にすっごい手の込んだ手作りを毎年複数の子から貰ってたので、親目線で
    これめっちゃ材料費かかってるだろうな、でもいくらかは分からないしお返しどうしよう😇
    ってなってて困ってました🤣

市販のなら値段分かるし返しも楽だなーと思ったりもしたのですが😂
    バラマキのお返しは楽ですよね🙂‍↕️そっちは本人に任せてました笑

• 1時間前
そうくんママ

チョコ嫌いな息子ですが
小1のときから、毎年ずっーと
両思いの子がチョコをくれますが
手作りって発想は全然ないと思います。
好きな子からもらうから
嬉しいかと。
お母さん!絶対〇〇からもらったのは食べないで!と言います❤️

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみにずっと市販です。
    →コロナ禍からなんで😅
    手作りは、親的にも嬉しくないです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーありがとうございます!!
    勇気出ました😭💗
    今までみんなすごく頑張って作ってくれる子ばかりだったし、実際時間もすごくかかると思うので、それに比べたら買って渡すだけだと……
    ってなってましたが、喜んでくれたら嬉しいです😭🩷やっぱり娘の笑顔が見たくて🥺

貴重な体験談ありがとうございました🥰✨

• 1時間前