※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

鯛のお刺身を裏ごししようとしたら固まってしまいました。裏ごしのコツを教えてください。

今日鯛のお刺身を買ってきて、さっき明日の離乳食用にすり鉢ですり裏ごししようとしたんですが、裏ごしが上手くできず結構固まりのまんまになってしまいました😂
火を通し過ぎ?よくわからないので、皆さんどのように裏ごしされてるか教えてください😭🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

てんてん

茹でる時に片栗粉を少しまぶして茹でると滑らかになると、離乳食講座で教わりましたー😊

  • ちっち

    ちっち

    そおなんですね😳
    次やってみます‼️

    • 5月13日
  • てんてん

    てんてん

    はい😊
    ちなみに私も裏ごしはせずすり潰しています🙋

    • 5月13日
  • ちっち

    ちっち

    やはりすり潰しなんですね😳!
    クックパッドでたまたまみたやつが裏ごしって書いてあって、全然裏ごせんやん!ってなってました😅😅

    • 5月13日
ななん

魚は裏ごしはした事ないですね。
すり鉢で擦ったら、あんかけにしたりお粥に混ぜてあげてました。

  • ちっち

    ちっち

    なるほど🤔
    あんかけだとツルンとして良さそうですね😊
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 5月13日
deleted user

裏ごしはしなかったです( ・◡・ )
すりつぶしてあげてました!

  • ちっち

    ちっち

    わりと固形のままですか?😭😭

    • 5月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お魚はすりつぶすとホロホロになったので、お粥に混ぜて出汁いれて鯛めし風にしてあげてました!

    • 5月13日
  • ちっち

    ちっち

    なるほど😳‼️
    美味しそうです😆
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 5月13日
ゆてぃ

お魚裏ごししてないです!
私はみじん切りにしてお粥などに混ぜてます!

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 5月13日