鯛のお刺身を裏ごししようとしたら固まってしまいました。裏ごしのコツを教えてください。
今日鯛のお刺身を買ってきて、さっき明日の離乳食用にすり鉢ですり裏ごししようとしたんですが、裏ごしが上手くできず結構固まりのまんまになってしまいました😂
火を通し過ぎ?よくわからないので、皆さんどのように裏ごしされてるか教えてください😭🙇♀️🙇♀️
- ちっち(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
てんてん
茹でる時に片栗粉を少しまぶして茹でると滑らかになると、離乳食講座で教わりましたー😊
ななん
魚は裏ごしはした事ないですね。
すり鉢で擦ったら、あんかけにしたりお粥に混ぜてあげてました。
-
ちっち
なるほど🤔
あんかけだとツルンとして良さそうですね😊
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 5月13日
退会ユーザー
裏ごしはしなかったです( ・◡・ )
すりつぶしてあげてました!
-
ちっち
わりと固形のままですか?😭😭
- 5月13日
-
退会ユーザー
お魚はすりつぶすとホロホロになったので、お粥に混ぜて出汁いれて鯛めし風にしてあげてました!- 5月13日
-
ちっち
なるほど😳‼️
美味しそうです😆
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 5月13日
ゆてぃ
お魚裏ごししてないです!
私はみじん切りにしてお粥などに混ぜてます!
-
ちっち
ありがとうございます(๑>◡<๑)
- 5月13日
ちっち
そおなんですね😳
次やってみます‼️
てんてん
はい😊
ちなみに私も裏ごしはせずすり潰しています🙋
ちっち
やはりすり潰しなんですね😳!
クックパッドでたまたまみたやつが裏ごしって書いてあって、全然裏ごせんやん!ってなってました😅😅