※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての母の日、誰からもねぎらわれず一日を子育てで過ごした女性。旦那も帰らず、期待はずれでした。同じ経験の方いますか?

子どもを産んでから初めての母の日。誰からもねぎらわれもせず、一歩も外出ず、誰とも喋らず終了。笑 いつものごとく旦那もまだ帰ってきてないし🙄💔今日も丸一日母業全うしました😂パパがいつもより早く帰ってきて子どもの代わりに私をねぎらってくれたりしてー😆と期待した私がバカでした😂同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。
自分たちの母の日父の日はなし。
子供が来年から幼稚園なので、来年を楽しみにしてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!幼稚園保育園入るまで我慢します🙄✊🏻笑

• 5月14日
きくらげ

母の日2回目ですが特に何もなしです👀
旦那には義母さんへのプレゼント相談して発送もお願いしてるので今日ってわかってるはずなんですけどねー!
だから父の日も何もしません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそう!義母に用意してるから分かってるはずなんです!笑
    そうですね🙄私も悔しいからそうしまーす😊👌🏻笑

• 5月14日
  • きくらげ

きくらげ

多分旦那の考え的には母の日だから俺じゃなくて息子がやるべき、息子が大きくなったら労ってもらえ。だと思うんです😂笑
    だから私もそのスタンスで😝
    普段から〇〇お疲れ、ありがとうって言い合ってるので別にいいんですけど(笑)
    ちょっと期待しちゃいますよね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとその考えですよね😂🙌
    素晴らしい!😍普段から言われてるんですね☺️男の人に期待はしない方がいいですね!笑

• 5月14日
さかなちゃん。

母の日ってなに?って感じです。(笑)
もうすぐ母になって9年たつけど、だれもなにもしてくれず🤔
保育園も母の日だからといって何もない…
せめて絵くらいほしいなぁて思ってました。(笑)

朝娘に今日母の日やで、言うたら
「今日言われても困るわ。昨日言うて」と言われました。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9年経っても😱💨💔本当せめて絵とか肩たたき券(古いですかね笑)とかほしいですよね😭
    すみません。笑ってしまいました。笑 娘さんも準備する時間をくれ。ということですかね😂💦

• 5月14日
もも

同じく初めての母の日でしたが、何もなかったし、旦那もまだ帰ってきません😂😂
なんかちょっとさみしいですよね😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間ですー😭😭寂しいですよね😞💦

• 5月14日
なつ

旦那が夜勤なので帰ってはきましたが、母の日なんて触れることもなく仕事に行ってしまいました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーン😱ですね😢母の日だと忘れてるんですかね..😭

• 5月14日
  • なつ

なつ

忘れてると思ってましたが💦
    さっき忘れてたごめん、ってLINEきました😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思い出したんですね💦笑 来年から期待してると言っておきましょう😂👌🏻

• 5月14日
  • なつ

なつ

職場でカレンダー見たらしいです笑
    お詫びに?「今日母の日!」ってケーキ買ってきてくれました😊💕

ただ…私も旦那も昨日で息子が2ヶ月になったことすっかり忘れてました😱笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😂😂素晴らしい💓💓いい旦那さんですね☺️
    わかります💦笑 うちも忘れること多々あります😂

• 5月14日
  • なつ

なつ

優しい人だと思います☺️けど、息子が泣いても寝続けますけどね😩💔
    忘れちゃうもんですか💦?それ聞いて少し安心しました😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人はそんなもんです!笑 睡眠欲半端ないですから😂👌🏻
    普通に忘れてた!とかありますよ🤣全然大丈夫です✊🏻笑

• 5月15日
  • なつ

なつ

うちの旦那夜勤してるので余計寝てます😢休みの日でも、暇な時間与えたら即寝てますけどね😩笑
    なら良かったです💦半年だけは覚えてたら少し何かしたいなぁと思っているのですが…miさんは何かされましたか??

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜勤だと余計眠いですよね😵💤わかります!すぐ寝ます笑
    ハーフバースデーは少しごちそう作ってお祝いしました🥂😊💓

• 5月16日
  • なつ

なつ

ほんと💦言ってることとやってること合わなくていつもイライラしてしまいます😩
    そうなんですね‼︎あんまり料理得意じゃないけど😂頑張ってごちそう作ってお祝いしたいです😊💕

• 5月17日
ロップル

あと数年経てば娘さんから祝ってもらえますよ♡♡
娘は幼稚園で作ったものとセブンの似顔絵描いたらチョコと一緒に渡してくれるものを朝渡してくれて一緒にチョコを食べました☺️💓
あと ママいつもありがとね✨の言葉も♡♡♡
数年、我慢しましょ😊💓💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!😣数年我慢します😞✊🏻笑
    素晴らしい娘さん☺️💓💓そんなこと言われたらこれからも頑張れますね☺️

• 5月14日
さつまいも🍠

旦那は帰ってきたものの特に…笑
来年は娘となんとかかんとか〜とか言ってたけど、今年は?初めての母の日なんだけど??と
若干いらつきました笑
友達が母の日だからって旦那にTシャツ買ってもらったんだって〜って言っても、いいねぇ!でスルー笑
いいねぇ!じゃねーよ笑

miさんも、お疲れさまです!
いつもお母さん業大変ですけど頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年って!😟今を生きてるんだよ!こっちは!って思いますね😂いいね!って🙄本当男の人ってかけてほしい言葉をかけてくれないですよね😩💨
    お互い頑張りましょう✊🏻💓

• 5月14日
ままり

母の日何してくれるん?って言ったら俺のおかんじゃないからな、俺の奥さんやからそれは将来子どもにしてもらいと言われました(笑)
ごもっともですが、母の日やから子どもちょっと見とくからゆっくりしときぐらいの一言ほしかったです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにごもっともですが、まだ子どもが自分の意思で行動出来ないんだから代わりにねぎらってくれても!って思いますよね😭💔

• 5月14日
さくら

わたしも何もなしです。
自分でカーネーションかいました。笑

旦那も今帰って来ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね😂👌🏻私も自分で買って見えるところに飾ってけばよかった😂旦那さん遅いですね😭うちも同じくらいに帰ってきました😞

• 5月14日