コメント

みき
川口市じゃないですけど花粉症って検査でわかるか小児科の先生に聞いたらわかるとしたら4歳か5歳だよって言われましたよ💦敏感な子で3歳かなーっていってましたけど…小児科だからですかね…質問と違くてすみません💦

4匹のこっこちゃん
眼科勤務してます!
わたしの勤務しているところの医師は、さすがに0〜1歳くらいは花粉症とはなかなか言えないけど、2歳くらいからはあり得るよ、と言ってました。
たしか、息子のかかりつけのアレルギー専門医も低年齢でもあり得ると言っていた記憶があります、、、🤔
うちの眼科では、指先にプチっと針さして、ごく少量の血液で花粉とイヌネコなどの8種類のアレルギーチェックできる簡易キットがありますよ!20分くらいで、すぐ結果もわかります。
近くの耳鼻科にも、あります、って書いてありました。
そういう検査もあるので、まずは、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?☺️
-
ナースママ
そうなんですね😊
耳鼻科じゃなくて眼科でも出来るんですね❗️❗️
ありがとうございます、検査出来る所を探してみます🙌- 5月13日
-
4匹のこっこちゃん
花粉症は目にも症状が出ますので、花粉症の患者さん、とても多いですからね☺️
花粉は時期によって飛散している種類が違いますから、なにかしら原因がわかったほうが安心できますしね!
見つかりますように🙏- 5月13日
-
ナースママ
確かに、目の症状もありますよね😊
ありがとうございます✨✨- 5月13日

ゆりmam
私がかかりつけにしていた小児科でも花粉症とわかるのは4、5才だと言ってましたよ☺️
小さなお子さんですと、診断は違えど、貰う薬が一緒ということもあります。
花粉症ではなく鼻炎なのかもしれないですね💦
住んでる地域は違うので耳鼻科など病院の情報はわからないです💦
ごめんなさい💦
-
ナースママ
やっぱり4.5歳なんですね…💦
教えて下さりありがとうございます😊
確かに鼻炎かもしれないですね‼︎- 5月13日
ナースママ
4.5歳で分かるんですね💦
教えて下さりありがとうございます😊
小児科に行ってみます‼︎