※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナースママ
子育て・グッズ

1歳9カ月の男の子が花粉症かもしれない。川口市でおススメの耳鼻科、クリニックと似た症状のお子様がいるか相談したい。

もう少しで1歳9カ月になる男の子が、もしかしたら花粉症ではないかと思っています。
鼻水が出ていて常に鼻が痒いみたいで鼻をこすっています( ; ; )それで検査をしてもらいたいと思っているのと、もし花粉症なら薬を処方してもらいたいのですが川口市でおススメの耳鼻科、クリニックありますか?
あと似たようなお子様はいらっしゃいますか?

コメント

みき

川口市じゃないですけど花粉症って検査でわかるか小児科の先生に聞いたらわかるとしたら4歳か5歳だよって言われましたよ💦敏感な子で3歳かなーっていってましたけど…小児科だからですかね…質問と違くてすみません💦

• ナースママ

ナースママ

4.5歳で分かるんですね💦
    教えて下さりありがとうございます😊
    小児科に行ってみます‼︎

• 5月13日
4匹のこっこちゃん

眼科勤務してます!
わたしの勤務しているところの医師は、さすがに0〜1歳くらいは花粉症とはなかなか言えないけど、2歳くらいからはあり得るよ、と言ってました。
たしか、息子のかかりつけのアレルギー専門医も低年齢でもあり得ると言っていた記憶があります、、、🤔

うちの眼科では、指先にプチっと針さして、ごく少量の血液で花粉とイヌネコなどの8種類のアレルギーチェックできる簡易キットがありますよ!20分くらいで、すぐ結果もわかります。
近くの耳鼻科にも、あります、って書いてありました。
そういう検査もあるので、まずは、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?☺️

• ナースママ

ナースママ

そうなんですね😊
    耳鼻科じゃなくて眼科でも出来るんですね❗️❗️
    ありがとうございます、検査出来る所を探してみます🙌

• 5月13日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

花粉症は目にも症状が出ますので、花粉症の患者さん、とても多いですからね☺️
    花粉は時期によって飛散している種類が違いますから、なにかしら原因がわかったほうが安心できますしね!
    見つかりますように🙏

• 5月13日
  • ナースママ

ナースママ

確かに、目の症状もありますよね😊
    ありがとうございます✨✨

• 5月13日
ゆりmam

私がかかりつけにしていた小児科でも花粉症とわかるのは4、5才だと言ってましたよ☺️
小さなお子さんですと、診断は違えど、貰う薬が一緒ということもあります。

花粉症ではなく鼻炎なのかもしれないですね💦

住んでる地域は違うので耳鼻科など病院の情報はわからないです💦
ごめんなさい💦

• ナースママ

ナースママ

やっぱり4.5歳なんですね…💦
    教えて下さりありがとうございます😊
    確かに鼻炎かもしれないですね‼︎

• 5月13日