コメント
✴︎
気持ちなんで!!!!あくまで
でも旦那の兄弟の相手とかがあげててらあれですよね😥💦
あたしは母の日しかしてません👋
ゴルゴ33
母の日は私が手配して主人名義で渡してます!結婚してから渡すようになったので裏で私が用意してるのはバレバレですが(笑)
誕生日はLINEでおめでとう送るだけです🙂
-
ママリ
たしかにいきなりだとバレバレですね😂
でも貰った方が義母も嬉しいですよね…
良い奥さん(о´∀`о)!!- 5月13日
✾amu✾(3兄弟mama)
私も今まで一度もしたことないです!!!
-
ママリ
私もしたことなかったです💦- 5月13日
ママ
1度あげたらこれからずっとしないといけなくなるので、渡してないならしなくていいんじゃないですか??
私なら、その場合は自分の親にもしないという選択をします。旦那が知ったら気分悪くすると思うので(^^)
義母とすごく仲が悪い場合は自分のだけにはこっそりしちゃうかも(笑)
-
ママリ
たしかに一度あげたら一生…あげなきゃいけないですよね💦
実母にもあげたことなかったです!笑
あげる方は逆に、こどもの日に何かしてもらったりしているんですか?- 5月13日
-
ママ
子供がいなかった時から私はしてたので、子供関係なくしてます(^^)
義母も実母も子供の日、誕生日、孫の日?(笑)してくれます。
実母の母に誕生日は物を贈ってます。遠いので。たまに忘れますが(笑)
義母には近いので誕生日ケーキを買って行って、私達家族と義父母と食べて帰ってます(笑)- 5月13日
退会ユーザー
あげなきゃいけないわけじゃないですよ。基本的には気持ちですから💦
でもそういうところで気をつかえるかどうかで嫁姑関係って変わってくる部分はあるのかなともおもいます。
-
ママリ
気持ちなんですね!
私は元々そういうイベントに関心がなくて、実母にもあげたことなかったんです。
結婚してから実母に義母にあげなよ!って言われてあげた方が良いのか悩みました。
旦那も母の日自体気づいてるかどうかわかりません…
何もしなくても関係は良好なのでこのままで大丈夫そうですかね。- 5月13日
●
わたしも義母にはあげた事ありません!😁😁(笑)
あげようとも考えた事なかったです(笑)😅
arc
わたしは結婚してから必ず両方の母に渡してます。
無難にお花ですが
年に1度なのでいつもありがとうございますの気持ちでそれくらいは負担にはなりません💦
ママリ
幸い義弟はまだ結婚してないので
よかったです、、笑
たしかにその場合考えたらあれですね。
✴︎
私は義兄と嫁が、義父と母に1番大切にされてるので気持ち程度の母の日しかしてませんけどね爆笑🤣