※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

子供が頭部を強打し、一時的に意識を失ったが、病院で様子を見て特に問題なし。家に帰ってからは元気だが、心配。同様の経験の方いますか?

子供の頭部を強打についてお伺いします。

夕方、次男が座卓に掴まり立ちの状態から長男に押されて畳に頭部を強打しました。
一瞬泣いたあと、30秒位意識無くなって、叩いてもダメで。
意識戻ってからもいつもより、とろーんとした感じで活気がなかったので、救急搬送しました。
救急車待ってるうちから少しずつですが回復し、声も出るようになりました。
病院でも少し様子を見ましたが、先生からは意識もハッキリしてきたし、このまま帰って様子見てと言われ、特に検査なしでした。
(レントゲンやCTは被爆リスクがあるので、今撮って、後で急変とかあって検査の必要があった場合、2回リスクを背負う的な説明でした)

帰宅してからは声だして笑うし、掴まり立ちもするし、普段と変わらない様子でホットしてます。

でもまだ油断できないですよね。。
同じような感じで、後々状態悪化した経験のある方っていますか?

コメント

なな

心配ですね😓
娘はベビーカーからタイルに落ちてタンコブですみましたが心配でした💦
違う病院受診して医者の意見仰ぐのもいいかと思います😓

• みん

みん

ありがとうございます☺
    ベビーカーからタイルって焦りますね💦

• 5月14日