食べ物のせいで腹痛がありますが、赤ちゃんに影響はないか心配です。普通の食べ合わせの問題でしょうか?
現在13週目です。土曜日に検診があり、異常なしとのことで赤ちゃんもとても元気にお腹の中で動いてました。
その帰りに、カスタードクリームのワッフルとマロンクリームのワッフルを買いました。
土曜日にカスタードクリームを食べたあと(そのせいかは分からないのですが)冷や汗が出るぐらいの腹痛があります。腹痛があったあとに排便(汚くてすみません💦)がきちんとあり、特に緩いとかでもありません。
日曜の今日はマロンクリームワッフルと牛乳を飲んで数時間後に冷や汗が出るほどの腹痛、排便でした。
数時間経った今もなんだかお腹がゴロゴロ。。
調べたら特にカスタードもマロンクリームも食べ過ぎでない限りは妊娠中も食べて問題ないとあり。
これは普通に食べ合わせが悪かっただけなのでしょうか?それとも赤ちゃんに何かあるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
(*゚∀゚*)
明らかに、そのワッフル食べた後にお腹が痛くなっているようなら
赤ちゃんに問題があるというよりは
そのワッフル自体、もしくは牛乳がお腹に合わなかっただけじゃないですかね?😂
はじめてのママリ
土曜日は何かあったのかと思ったのですが今日も腹痛が続いて、よく考えたら毎回ワッフル後でした!
お腹に合わなかっただけですかね😂??冷や汗出るぐらいだったので、焦ってしまいました😂💦