※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

出産後1ヶ月経っても縫ったところが痛いです。溶ける糸が取れていないそうです。痛みが引くのはいつ頃でしょうか?座ると痛いです。

1ヶ月前に出産しました。1ヶ月経った今も縫ったところが痛いです。溶ける糸?がまだ取れていないそうなのですが、1ヶ月経っても痛かったよっていう方いますか?
また、どれくらいで痛まなくなりましたか?あぐらかいて座ったり、直に長時間座ってるとかなり痛いです😂

コメント

jyona

まだまだ痛かったですよ(^◇^;)
悪露が治まってくるくらいにはだんだん痛みも引いたと思うのですが、自分の場合はお産の時に裂けてしまったので、治る過程で時間がかかったように思います。

3mam

1人目出産の時は2ヶ月痛かったです😭
恐らく原因は溶ける糸だったのですが、縫い方が上手くなかったせいか糸が突っ張っていて痛かったみたいです。。
糸が溶けて取れたら痛みが一気になくなりました🙄

ひーちゃん

1ヶ月ぐらいで痛いのはなくなったと思います😊
違和感はありましたけど😅💦

うきんこ

産後2ヶ月がたちます!
溶ける糸で、毎日ずーっと痛いわけじゃないですが
何かしらの圧や重力で痛いです!
早く痛みから解放されたい、、

つん

もうすぐ産後2ヶ月ですが、かなり裂けたのでまだまだ違和感があります💦トイレのあとも優しくしか拭けず…1ヶ月の頃はまだ痛みがかなりありましたよ💦

アイス

痛かったです😢1ヶ月過ぎても痛み止め飲んでました!

4kidsmama

1人目の時は縫うのが下手で膿んで4日目にまた抜糸して縫い直したので2ヶ月位痛かったです😭
今回は違う産院で出産しましたが人気なだけあって先生の腕がよくて産後すぐ自転車に乗れる程でした!

ももっち

溶ける糸でしたがあまりに突っ張って痛かったので抜糸してもらったら驚くほど楽になりました😌💦