※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが黒い便を出した後、普通の便に戻りました。病院での受診は月曜日にと言われました。様子を見て問題ないでしょうか?

生後5ヶ月の子供のうんこについてです。
まだ離乳食は始めていません。
昨日の昼間 鼻水のような粘り気のあるうんこをし、夜に黒い岩のりのようなものが混ざった便が出ました💦どちらも1回ずつです。
ネットでは、黒い便は腸などで出血している可能性があると載っていましたが、病院に電話してみると赤くはないし土曜なので月曜日に受診するか、様子見でと言われました😓
今日の便は普通だったので、様子見でいいと思いますか?
似たような経験がある方いらしたら回答お願いします😭

コメント

りな

わかります!
最初びっくりしますがよくある事みたいですよ。
腸の中の汚れみたいなの?って聞いた気がします。

• かおり

かおり

大変遅くなりましたが回答ありがとうございました🙇‍♀️腸の汚れの可能性もあるんですね💦その後何もなく過ごしています!

• 6月9日
Y

うちの息子も粘り気のある便はたまにします!

色が違うとビックリしますね💦💦
何もないことを願います🙏

• かおり

かおり

大変遅くなりましたが回答ありがとうございました🙇‍♀️
    うちも粘り気のある便はたまに出ます!あれからは何もなく過ごせています!ありがとうございました!

• 6月9日