※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
妊娠・出産

妊娠三ヶ月で鼠径部に膨らみがあります。受診した方が良いでしょうか。

妊娠三ヶ月なのですが、仰向けになったときにふと鼠径部にゆで玉子くらいの膨らみを見つけました…。
立ったり、身体を起こすと見失いますが、仰向けになるとポコリと触れます。

受診したほうが良いのでしょうか…。

コメント

のりたま

りんぱの腫れぢゃーないかな?!?!
どうだろーう?!かなり、気になるようだったら、産科へレッツゴーですね!

• るるぷる

るるぷる

仰向けになったときしか触れられず…。
    やはり不安なら相談だけでも行くべきですね(^^;

• 5月13日
  • のりたま

のりたま

行くべきだととおもいます!あたしなら、いきますょ!それが、ふんりゅうだと手術になるだろうし。

• 5月13日
  • るるぷる

るるぷる

ふんりゅう?ですか(^^;
    昔、脱腸は経験してますがその時は押したら引っ込むだったので、また違うのかもしれません…。

• 5月13日
  • のりたま

のりたま

とにかく何って悪くないといいですが、早めにいってみてくださいね😊💟

• 5月13日
  • るるぷる

るるぷる

火曜日に里帰り先の産婦人科へいく予定なので、そこで聞いてみます!

• 5月13日
ぱぴぷ

子宮筋腫ですかね??
次の検診が近いなら、そこで診てもらえますよね😌

• るるぷる

るるぷる

次回は三週間後と言われていて来週です(T_T)
    確かに子宮筋腫はあり三センチと聞いたとこあります。(妊娠するのに邪魔なところではないと言われましたが、場所までは聞いてません)

• 5月13日
  • ぱぴぷ

ぱぴぷ

私も三センチくらいのがあって、寝転がるとポコッと触れて気になる感じでしたが、同じく出産には支障ないと何もしませんでした!

• 5月13日
  • るるぷる

るるぷる

やはり筋腫のせいもありそうですね(^^;
    定期検診とは別で里帰りし先で受診予定があるので火曜日に相談してみます!

• 5月13日
  • ぱぴぷ

ぱぴぷ

火曜日ならすぐですね!
    なんでもないと、いいですね(*^^*)

• 5月13日
  • るるぷる

るるぷる

やはり筋腫でした(^^;
    まさかの赤ちゃんより大きく(T_T)
    でも出産するには邪魔にはならないよーだったのでひと安心です(^^;

• 5月20日
  • ぱぴぷ

ぱぴぷ

原因が分かって良かったですね!出産にも大丈夫そうで一安心ですね(^O^)
    お身体大事にしてください!

• 5月20日
  • るるぷる

るるぷる

初めて主人と受信したので、主人のがびっくりしてました(^^;
    産後どうしたら良いんですか?と主人のほうが聞いてました(^^;
    さらに義母さんにも言ってしまい…もう!心配かけない‼って言ったの誰だよーです(^^;

• 5月20日