※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妊娠中は湿布など貼らない方がいいと聞きました。授乳中に、肩や首にあ…

妊娠中は湿布など貼らない方がいいと聞きました。
授乳中に、肩や首にあてる蒸気の物を使っても大丈夫でしょうか?

コメント

あずき

授乳中は湿布貼っても大丈夫ですよ☺️
わたしも心配になって出産時にお世話になった産科の先生に相談しました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    妊娠中に良くないものだと心配になりますよね💦

• 5月13日
ぴぴ

薬剤師です!
湿布は授乳中でも物によっては市販でも処方でも皮膚吸収で母乳に影響しますよー!
蒸気のめぐリズムみたいなものは授乳中には影響しないので肩こりほぐすとかで使っても問題ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    薬剤師さん!!すごい!!
    “夢みるここちのほっとリフレ”というものなんですが、蒸気のものなので大丈夫ですよね!?
    完母なので心配になってしまいます💦

• 5月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も長男出産した時に肩こりや腱鞘炎で悩んでたんですけど湿布だと皮膚吸収して影響あるので蒸気のもの使ってました!
    私それ今でも使ってます⭐️完母でも安心して使えるし母乳に影響ないので安心してください!⭐️

• 5月13日
あずき

えーそうだったんですか😨😨😨
先生のお話を信じて一時期使ってました…💦

• あずき

あずき

あやうく間違った情報を伝えて、hiiiさんとお子さんに悪影響が出るところでした😭
    すみません。

• 5月14日