コメント

みっちー
4月から0歳児クラスに一番下が通っています。
今は7ヶ月になった所で
慣らし保育1週間終えてからは
7時半〜17時半まで保育園にいますが
私用以外で休んだ事はありませんし
呼び出しもないです。

moco
羨ましいです‼️
下の子が全然病気せず熱も出さない子だったんですが、4月から園に通い始めた途端にほぼ週1ペースで熱出してます…
園に行きだしてからほぼずーっと鼻水垂らしてる状態です😅
やっと先週1週間まともに保育園通えたと思ったら今朝からまた熱出してます💦
-
むち子
うちの園は、0歳児は12人なのですが1歳児は29人とかなりの人数になるので、もしかしたら1歳クラスのほうが風邪をもらいやすいのかもです(T_T)うちも鼻水ら垂らしていますが、熱は出なくて...。うちも私が復帰したらそうなるんじゃないかなーと不安になっているところです(T_T)
- 5月13日
むち子
ありがとうございます!
素晴らしいです!そして心強いです(T_T)職場の方から、最初の1年は熱ばかりだすよ、うちの子は4月なんて1週間しか通えなかった、と聞いていたので構えていましたが今のところ元気で(鼻水は垂らしていますが。)、このままいけたらいいなと思っていたので。もともと丈夫な子も居るんですね!
みっちー
うちも鼻水は垂らしていますが
熱もなくいたって元気です😁
今は暖かくもなってきたのもあるとは思うのですが、冬は再度覚悟が必要かな?と思っています💦💦
むち子
同じくです😂鼻水と咳はあるものの、元気です😂
冬はやはり風邪ひきやすくなるのでしょうか...。インフルエンザや胃腸炎など、怖いです(T_T)