※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
子育て・グッズ

授乳中に乳腺炎になり、痛みが出て熱も上がりました。薬を飲んで冷えピタを貼り、授乳後に痛みがなくなりました。明日助産外来に行く予定で、経過に不安があります。改善までの経過を教えてほしいです。

どのカテで質問していいかわかないんですが💦
今朝方の授乳の時はなにもなかったのに、いきなりおっぱいが痛み出して熱も上がってきて、耐えられなくて病院に行ったら乳腺炎と診断されました😭
助産師さんのおっぱいマッサージでもだめで、ひとまず薬を飲んで、おっぱいに冷えピタはって、痛いの我慢して授乳してたら、ふっと飲まれてるときの痛みがなくなりました❗️これはつまりが取れたんでしょうか❓✨
おっぱいはまだ少し熱を持ってて、張りがある感じですが、触ってもほとんど痛みはなくなりました。
普段、詰まったあとに乳栓がとれたら母乳出尽くして柔らかくなってたんですが、乳腺炎になると腫れが引かなかったりするんでしょうか❓
明日助産外来に行くんですが、不安で質問しました😭💦
乳腺炎の経験のあるママさんの、改善までの経過を教えてもらえたら嬉しいです😂

コメント

はらぺこあおむし

一回だけ乳腺炎になったことありますが熱が39度くらい出て胸が超カチカチになりましたが母乳飲ませたらだんだん戻ってきた感じでした✨

• ともママ

ともママ

コメントありがとうございます😭
    やっぱりすぐに元通りな感じではないんですね😭完全に治ったなって感じるのにどのくらいかかりましたか❓

• 5月13日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

熱が出た日は夜だったので子供が起きたりしたら母乳あげたりだったのですがまだ全然飲まない時期だったのですぐには戻りませんでした💦でも次の日の夜くらいには普通に戻ったような記憶があります🌈

• 5月13日
  • ともママ

ともママ

なかなか飲んでくれないともうちょっと頑張って〜ってなりますね😭
    悪化しないように頑張って授乳して様子みてみます✨

• 5月13日