最近、3ヶ月の息子がおっぱいで寝る習慣に変わり、他の人が寝かしつけられなくなって困っています。おっぱいなしでは眠れない状況で、良い寝かしつけ方法を知りたいと相談しています。
もうすぐ3ヶ月になる息子がおります。以前は夜お風呂に入って薄暗いところでミルクをして胸をトントンしているうちに寝ていっていたのですが、最近ミルクだけでは寝てくれず、おっぱいを吸わせて寝かかったところ、ベットに置いて寝かしつけるという方法に変わっています(><)
今までは、ミルクで寝ていたので、誰でも寝かしつけが出来ていたのですが、最近はおっぱいが必要なので、私しか寝かしつけが出来ない状態になっています。ミルクは以前は100だったのですが、120に増やしてみました。
17:00→おっぱい
18:00→お風呂
18:30→ミルク120をのんで寝かしつけ
ミルクを飲んで寝かしつけるが、かなりぐずるの
でおっぱいを吸わせて寝かかったところをベットに置く
起きたらまたおっぱいを繰り返して段々深い眠りに...
19:30→就寝
っという流です。このままいくと、おっぱいなしでは寝れなくなってしまうのではないかとかなり心配です💦
何か良い寝かしつけ方法はありませんか?
- kanamaruco(6歳)
コメント
ヨーギラス
おしゃぶりではだめでしたか??😞
それかどれだけ寝なくても心を鬼にしておっぱいはあげない!と決めるか…
kanamaruco
お返事ありがとうこざいます!!
心を鬼にして作戦もありますね(;ω;)
ギャン泣きでどうもこうもいかない時におしゃぶりで寝かしつけた事もあります!!しかしおしゃぶりも癖になってしまうのではないかと心配になってしまって💦
ヨーギラス
おっぱいよりはおしゃぶりの方が楽かな…と思います…
おっぱいは嫌いになることはありませんが、おしゃぶりは急にいらない!ってなることもあるので😞
あとは寝る時間をもうちょっと遅めにしてあげたりとか?
眠たくない〜!ってぐずってるときもあるかな?と思います😣睡眠退行?とか😰
kanamaruco
凄く勉強になります!!ありがとうこざいます!!
おしゃぶりの方がらくですね(*´`)
寝る時間やはり少し早いですよね...
育休中はこの時間に寝かしつけできますが、仕事復帰した後の事を考えるとこんな時間から寝かしつけるのは無理なので...
眠たくない!!その通りだとおもいます(><)そりゃあ大人でも眠たくないのに寝ろって言われても無理ですもんね💦