※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
妊娠・出産

二人目を作っている方、作った方、ひとり目産んでどのくらいで妊活しましたか?

二人目を作っている方、作った方、ひとり目産んでどのくらいで妊活しましたか?

コメント

さきママ

うちは、まだ作ってませんが、娘が小学生になるまでに作るります!

四歳差、五歳差にします

みかん

子供が一歳の誕生日から
始めて2学年差で
欲しいと頑張ってたんですが
そう、上手くは行かずに
8ヶ月後くらいにでき
3学年差となりました!😊🍀

ぐめ

2人目妊娠中です。
1人目を産んでから職場復帰したこともあり、上が2歳7ヶ月のときに妊娠しました!ちなみに妊活自体は2ヶ月くらいで授かることができました✨

ままり

2学年差で、早産になったりすることも考えて7月生まれ以降になるように、そして上の子か母乳を飲まなくなってから。と決めていて、1歳の誕生日くらいから妊活始めました!

ゆうり

1人目が8ヶ月くらいの時に生理が再開し、そこから妊活しました。

2学年差で欲しい!と思っていて、1人目が1歳になった時に検査薬で陽性が出ました💡

fumi☆

2学年差がよかったので1歳すぎたあたりから妊活しました。
有難いことに2歳半差で授かりました(^^)♡

にゃん

二学年差が良かったので
1歳3ヶ月の時に断乳して断乳した2ヶ月後に妊娠陽性出ました♪

まなみん

11か月で断乳し、その後、4ヶ月後に生理がやっと来ました。もともと妊娠しにくい体質だったので、すぐに漢方治療、不妊治療を行い、約2年後にやっと授かることができましたよ💡

m

妊活っていうよりは、普通に仲良ししていたら授かることができました♫
早生まれのため、年子になりますが、学年は2学年差です♫

ほぷ

1人目が2歳10ヶ月の頃にゆるーく妊活を始めて、妊活7ヶ月目に陽性がでました😊