臨月に入りましたが、やっておいた方がいいことや避けた方がいいことはありますか?
臨月に入ったのですが
臨月にこーゆーのやっとくといいよとか
これはしない方がいいとかありますか?(´・_・`)
- うなちゅん(9歳)
ゆーゆ
股関節の柔軟はしといた方が良いです(*^^*)
分娩台に乗って足開いてから、分娩の後処置を終えて部屋に戻るまで足開きっぱなしなので、硬いと辛いかもしれないです(´・ω・)
退会ユーザー
スクワットとウォーキングで体力作り!スクワットは安産にも繋がるそうなのでやってみてください。
しない方がいいのは…特にわかりません(笑)
退会ユーザー
旦那さんとご飯を食べに行ったりデートしに行ったりすると良いと思います(^^)出産後は中々二人だけの時間がないので....
後私は出産してから映画を観に行けなくなったのが残念でした(^^;
しない方が良いことは....無理して出掛けないですかね。意識的に休憩と水分はとるようにした方が良いと思います(^^)後少しのマタニティ生活楽しんでください☆
ママリ
臨月の時、安産で早く生まれてきて欲しくてかなりいろんなことしました。
呼吸法、マタニティヨガ、体操、お散歩、お灸、うんこ座り、スクワット、ジンクスとか!
だから自分的にどれが効果あったのかわかりませんが、初産だけど半日で病院についてからすぐ生まれてきました( •ᴗ• )
でも腹式呼吸の練習と猫のポーズの体操は役に立ったからおすすめです✩
あとは好きな時間に寝たり起きたり一人で出かけたり思いっきり自由に過ごすことですかね( ̄▽ ̄)
r.s*mama
ウォーキングは、安産に
繋がると聞いて毎日
プラプラと1時間以上
ウォーキングしてました!☆
あとは、お風呂上がりに
安産ヨガ、安産ツボ、
スクワット30回を毎日
やってました((⊂(^ω^)⊃))
結果、初産でかなりの
安産で産めましたよ♪
あと、ラズベリー
リーフティーも飲んでました!
るっちょ
スクワットおすすめします!
上の方と一緒で陣痛をたえ分娩台でいざ出産って時に足が限界だったのかガクガクしてました。産んでから2時間仰向けでおまた痛くて閉じるの怖くて開きっぱなしで部屋に戻る時歩くの大変でした。
体力つくりは大事だなと産後思いました!
しない方がいいのは遠出くらいですかね?
インフルや風邪には気を付けてください(^^)
s.mama❤︎
あぐらをかくと赤ちゃんが
下がってきやすいと聞き
陣痛が来た時もしてました(笑)
そのお陰か、陣痛から出産まで
4時間の安産でしたよ♡
でも、うちの母親は妹の出産時
予定日を過ぎた焦りで
ウォーキングをし過ぎて出血し
もう少し出産が遅かったら
命に危険があったらしいです。
何事も無理をなさらず(´・_・`)
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
今は気にせずのんびり旦那さんと
過ごすのもいいと思います♡
安産でありますように♡
ae
気の済むまで寝ることを私はオススメします☆笑
産まれたら気の済むまでなんて絶対寝られません泣
ののちゃん
私は臨月に入ってから仕事を辞めたので、一日中、自分の好きなように生活してました〜^^;
気の向くままに寝て起きて、好きな物を食べて…(*_*)お腹に赤ちゃんがいなければニートですね笑
で、そろそろ飽きたな〜と思ってたら娘ちゃんは空気をよんだのか(?!)予定日の一週間前に出てきてくれました(>_<)♡♡さっそく親孝行してくれたんだなあ〜と思います✨
コメント