※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
ココロ・悩み

黄色~黄緑色のおりものとかゆみがあり、性病の可能性も気になっています。病院に行く前に同じ経験の方の情報が知りたいです。

数日前から黄色~黄緑色のおりものが出ます。
かゆみもあります。
ネットで調べたら性病など良くない記事が書かれていたので不安です(T-T)
早めに病院に行こうと思っていますが、参考までに同じような経験がある方、どんな病気だったか、すぐに治るのかなど教えていただきたいです。

コメント

N

おそらくカンジダではないでしょうか。分かりやすくいうとカビです(+_+) 私もよくなります…
産婦人科受診して、軽度なら塗り薬で治りますが、おりもの出ちゃってるということなので、自分で穴に入れる薬をもらうことになると思います!
入れる薬もらって、2〜3日ぐらいで治ると思います!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなんですね(><)早めに受診してきます!

• 5月13日
ほたて

産後に同じような症状があって受診したら、カンジダと診断されました。

ゴシゴシ洗うとかゆみがより酷くなるそうです(´;ω;`)性病っていわれると何か怖いし恥ずかしい気がするけど、カンジダならちゃんと薬で治りますよー!💊 疲れからもなるようなので、まずは受診を_(:3 」∠)_

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ご丁寧にありがとうございます(><)
    早めに受診してきます!

• 5月13日