※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇー
子育て・グッズ

添い乳で眠っていた子供が卒乳に向けて困難を感じている。眠たい時におっぱいを求めて泣くことがあり、乗り越える方法を知りたいです。

卒乳に向けて頑張っていますが、添い乳をして寝ていたので、どうしても眠たい時は、おっぱいがほしいとぐずります。心が折れそうです😭どうやって乗り越えられましたか?

コメント

なすビーナス母

添い乳はやめるべきだと思いますよ。
座って授乳、で寝かせる。起きたらトントンで耐える。で、行くしかないかなと思います💦断乳ではなく卒乳ですよね?

• めぇー

めぇー

卒乳という形に持っていきたいとは思っているのですが、添い乳で寝かせるのはなるべく辞めようかなと。
    夜中起きた時は、あげてしまってます💦中途半端な気持ちが混乱させてしまってるのですかね😭
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

泣いたらすぐおっぱい、という習慣を三回食始まったあたりから意識しておけば卒乳に出来やすいのかなって、私個人の考えですが思ってます🙂
    おっぱい以外で気を紛らわせる事も大事なので、夜中の授乳も回数減らせれば良いですね😊

• 5月13日
  • めぇー

めぇー

今振り返れば、もう少し早い段階で。。って、私も思います!ついつい楽で、ここまで来てしまいました😭アドバイスありがとうございます😊

• 5月13日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

めぇーさんにとっても娘ちゃんにとっても、良い具合にいきますように✴️

• 5月13日
ひーママ

私は、本人がいらなくなるまであげちゃってました😭でも、だんだん添い乳で寝ない日が増えてきて、もしや?と思ったら、自然となくても寝るようになりました😊
だから、逆に今は寝かしつけが楽ですよ✨

• めぇー

めぇー

そうなんですね!本当は自然にという形にもっていけると1番いいのですが😭なかなか難しいですね。。
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • ひーママ

ひーママ

卒乳なんて、2歳すぎるんじゃないか、なんて思ってたら、思ったより早くいらなくなったみたいで、私がさみしかったです😥笑
    あんまり気負いすぎず、が大事だと思いますよ😊

• 5月13日
  • めぇー

めぇー

そうですね!お互いストレスになりすぎないような形でもっていきたいです😭ありがとうございます😊

• 5月13日
のん

添い乳楽ですよねwおっぱい星人でなかなか手強かったのでわたしはこの日に卒乳と決めてその何日も前からおっぱいあげながらあと何日でおっぱいバイバイだからね〜って言い続けていたらなんとすんなりさよならされましたww

• めぇー

めぇー

すんなりと、卒乳されたんですね!
    羨ましいです😭
    添い乳楽ですよね^ ^本人の泣く姿を見ると心が痛いです。
    ありがとうございます😊

• 5月13日